Рецепты для этапа Закрепление диеты Дюкана

Статья
Фото
Подборка вкуснейших рецептов для диеты Дюкана этапа – “Закрепление”. Не ограничивайте себя в питании! Выбирайте диету Дюкана и питайтесь так, как вы хотите.

Этап закрепления по Дюкану – это самая последняя фаза, которая является переходной между диетой и обычным образом питания. Целью этапа является закрепить достигнутый результат и сделать так, чтобы лишние килограммы больше не возвратились.

Диета Дюкана – этап закрепление, меню

По диете Дюкана (этап – «Закрепление») продукты разрешаются все из списка для фазы «Чередование». Также к ним добавляются фрукты (кроме бананов, винограда орехов и сухофруктов), окорок ягненка, свиное жаркое и ветчина. А также увеличивается порция сыра до 40 грамм.

Итак, давайте рассмотрим по Дюкану («Закрепление») рецепты.

Спагетти Ширатаки с семгой

Нам понадобится:

  • 300 грамм спагетти Ширатаки;
  • семга слабосоленая – 50 грамм;
  • 2 штуки чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Немного обжариваем на сковороде без масла чеснок с семгой полторы минуты.
  3. Высыпаем в сковороду спагетти, добавляем две столовые ложки воды и тушим.
  4. Далее выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем сыром и зеленью. Можно посолить и поперчить.

Это блюдо готовится около 15 минут, однако при этом обладает великолепными вкусовыми качествами.

Следующим рецептом по диете Дюкана («Закрепление») будет Курдон блю из курицы.

Курдон блю из курицы

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ветчины;
  • две куриные грудки;
  • два кусочка сыра;
  • соль;
  • приправа «Итальянские травы».

Инструкция по приготовлению

  1. Отбиваем куриные грудки.
  2. На каждую кладем небольшой кусочек сыра и ломтик ветчины.
  3. Скручиваем грудки в рулет и фиксируем зубочисткой.
  4. По вкусу солим и посыпаем приправой.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 350°, после чего запекаем блюдо 20 минут.

Простой рецепт с восхитительным вкусом.

Дюкан, этап – “Закрепление”, меню – закуски

Хотим представить такое блюдо, относящееся к закускам, как перепелиные яйца по-китайски.

Перепелиные яйца по-китайски

Нам понадобится:

  • 10 перепелиных яиц;
  • имбирь – 2/4 чайной ложки;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм черного чая;
  • перец – 2/4 чайной ложки.

Приготовление

  1. В крутую отвариваем яйца.
  2. Завариваем чай, который выливаем к соевому соусу и кипятим.
  3. Добавляем к рассолу имбирь, чеснок. Перчим.
  4. Очищаем яйца и замачиваем в полученном рассоле.
  5. Ставим блюдо в холодильник.

Рецепт прост и не требует особых кулинарных умений. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и перекуса на работе.

Интересным рецептом в диете Дюкана (этап – “Закрепление”) является салат «Гурман».

Салат «Гурман»

Ингредиенты следующие:

  • ветчина;
  • один помидор;
  • 3 перепелиных яйца;
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • лист салата;
  • пару шампиньонов.

Приготовление

  1. Рвем лист салата на небольшие кусочки.
  2. Режем помидор, яйца и ветчину кубиками.
  3. Ломтиками режем грибы.
  4. Все смешиваем и поливаем бальзамическим уксусом.
  5. Перемешиваем.

Непревзойденные вкусовые ощущения гарантированы!

А любителям сладенького понравятся конфеты по Дюкану, приготовление которых описано в видео-ролике.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=FQXvC8FdDGo’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: