Рецепты для этапа Закрепление диеты Дюкана
Этап закрепления по Дюкану – это самая последняя фаза, которая является переходной между диетой и обычным образом питания. Целью этапа является закрепить достигнутый результат и сделать так, чтобы лишние килограммы больше не возвратились.
Диета Дюкана – этап закрепление, меню
По диете Дюкана (этап – «Закрепление») продукты разрешаются все из списка для фазы «Чередование». Также к ним добавляются фрукты (кроме бананов, винограда орехов и сухофруктов), окорок ягненка, свиное жаркое и ветчина. А также увеличивается порция сыра до 40 грамм.
Итак, давайте рассмотрим по Дюкану («Закрепление») рецепты.
Спагетти Ширатаки с семгой
Нам понадобится:
- 300 грамм спагетти Ширатаки;
- семга слабосоленая – 50 грамм;
- 2 штуки чеснока;
- 100 грамм сыра;
- соль и перец.
Приготовление
- Отвариваем спагетти.
- Немного обжариваем на сковороде без масла чеснок с семгой полторы минуты.
- Высыпаем в сковороду спагетти, добавляем две столовые ложки воды и тушим.
- Далее выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем сыром и зеленью. Можно посолить и поперчить.
Это блюдо готовится около 15 минут, однако при этом обладает великолепными вкусовыми качествами.
Следующим рецептом по диете Дюкана («Закрепление») будет Курдон блю из курицы.
Курдон блю из курицы
Ингредиенты:
- 2 ломтика ветчины;
- две куриные грудки;
- два кусочка сыра;
- соль;
- приправа «Итальянские травы».
Инструкция по приготовлению
- Отбиваем куриные грудки.
- На каждую кладем небольшой кусочек сыра и ломтик ветчины.
- Скручиваем грудки в рулет и фиксируем зубочисткой.
- По вкусу солим и посыпаем приправой.
- Разогреваем духовой шкаф до 350°, после чего запекаем блюдо 20 минут.
Простой рецепт с восхитительным вкусом.
Дюкан, этап – “Закрепление”, меню – закуски
Хотим представить такое блюдо, относящееся к закускам, как перепелиные яйца по-китайски.
Перепелиные яйца по-китайски
Нам понадобится:
- 10 перепелиных яиц;
- имбирь – 2/4 чайной ложки;
- 2 головки чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 грамм черного чая;
- перец – 2/4 чайной ложки.
Приготовление
- В крутую отвариваем яйца.
- Завариваем чай, который выливаем к соевому соусу и кипятим.
- Добавляем к рассолу имбирь, чеснок. Перчим.
- Очищаем яйца и замачиваем в полученном рассоле.
- Ставим блюдо в холодильник.
Рецепт прост и не требует особых кулинарных умений. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и перекуса на работе.
Интересным рецептом в диете Дюкана (этап – “Закрепление”) является салат «Гурман».
Салат «Гурман»
Ингредиенты следующие:
- ветчина;
- один помидор;
- 3 перепелиных яйца;
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
- лист салата;
- пару шампиньонов.
Приготовление
- Рвем лист салата на небольшие кусочки.
- Режем помидор, яйца и ветчину кубиками.
- Ломтиками режем грибы.
- Все смешиваем и поливаем бальзамическим уксусом.
- Перемешиваем.
Непревзойденные вкусовые ощущения гарантированы!
А любителям сладенького понравятся конфеты по Дюкану, приготовление которых описано в видео-ролике.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=FQXvC8FdDGo’]