Рецепты с бананами
Рулет с бананом — привычный вкус с “изюминкой”.
Банановый рулет удивит вас своим нежным вкусом и тонким ароматом, а секрет его приготовления очень прост.
1. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого:
- в муку (пять столовых ложек) аккуратно влейте двести грамм сгущенного молока;
- сюда же добавьте одно яйцо, чайную ложку гашеной лимоном соды;
- тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного жидкого теста.
- расстелите на противень пергамент, смажьте его сливочным или растительным маслом и сделайте небольшие бортики;
- вылейте тесто, распределите его равномерно по всей поверхности пергамента;
- выпекайте бисквит в течение 15–20 минут;
- аккуратно отделите еще теплый бисквит от бумаги для выпечки и дайте ему остыть.
2. Следующий шаг — это крем:
- возьмите двести грамм сливочного масла, растопите его на водяной бане и добавьте в масло 170 грамм сгущенки, одно куриное яйцо и столовую ложку пшеничной муки;
- тщательно взбейте крем блендером;
- варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая до того момента, пока крем не начнет закипать, а затем выключите огонь и еще несколько минут мешайте. Крем готов.
3. Бисквит намажьте с одной стороны половиной остывшего крема, а на край рулета положите целый очищенный банан.
4. Аккуратно заверните рулет. Начинать нужно с того края, где лежит фрукт.
5. Оставшимся кремом намажьте рулет сверху и по бокам, хорошенько присыпьте его тертым печеньем и украсьте растопленным шоколадом.
6. Рулет готов. Приятного аппетита.
Бананы в кляре — вкусно и необычно
Предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный десерт, который наверняка удивит ваших близких изысканным вкусом, а вас порадует простотой приготовления.
- Приготовьте кляр. Для этого смешайте молоко (150 мл), муку (7 столовых ложек), корицу (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 столовые ложки) в однородную массу.
- Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
- Разрежьте два крупных банана на шайбы и хорошо промаринуйте каждый кусочек фрукта в кляре.
- Обжаривайте банан с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые банановые шайбы посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Сырники с бананом — сытный и питательный завтрак для всей семьи
Банан дополнит ваши привычные сырники ярко выраженным ароматом и незабываемым вкусом. А приготовление этого блюда займет всего пятнадцать минут.
- Четыреста грамм свежего творога разомните вилкой или взбейте блендером.
- Добавьте яйцо, сахар (три чайные ложки), муку (две столовые ложки) и мелко нарезанные бананы (2 шт.). Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. В случае необходимости (если тесто будет жидковатым) добавьте еще муку.
- Сформируйте сырники и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
- Подавайте банановые сырники со сметаной, сгущеным молоком или вареньем.
Каша с бананом
Банановая каша готовится быстро и просто, является отличным питательным завтраком и наполняет организм необходимыми витаминами с самого утра.
Чтобы приготовить это блюда, нужно:
- Сварить вашу любимую сладкую молочную кашу. С бананом прекрасно сочетается овсянка, гречиха, пшеничная и кукурузная крупа.
- В готовую кашу необходимо добавить пюре из бананов, немного корицы и куркумы. Банановая каша готова!
Блины с бананом и шоколадным сиропом
Этот десерт придется по вкусу даже настоящим гурманам. Ведь банан и шоколад прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, а тонкое блинное тесто придает блюду особо нежный вкус.
Как готовить? Очень просто.
1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого:
- в один литр молока вбейте 8 куриных яиц и хорошенько перемешайте венчиком;
- теперь постепенно добавьте в массу триста грамм пшеничной муки высшего сорта, три столовые ложки растительного масла и сахар по вкусу.
- готовое тесто будет похоже на сметану.
2. Пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
3. Растопите сто грамм сливочного масла и добавьте к нему три столовые ложки молока, три столовые ложки какао и стакан сахара. Перемешайте все ингредиенты и варите несколько минут до получения однородной консистенции.
4. Бананы (3 шт.) нарежьте на мелкие кубики.
5. Выложите на каждый блин слой бананов и полейте шоколадным сиропом.
6. Заверните блинчик удобным для вас способом и украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
По такому же принципу можно готовить и оладьи с бананом. Только в этом случае тесто будет из таких составляющих:
- стакан кефира;
- 300 грамм муки;
- чайная ложка гашеной уксусом соды;
- сахар по вкусу.
Салат с бананом
Фруктовый салат — это всегда вкусно и полезно, а с добавлением банана – еще и очень питательно. Такой десерт может заменить завтрак, обед и даже ужин. Банан прекрасно сочетается с любыми фруктами. Рецепт приготовления зависит только от вашей фантазии. Просто добавьте порезанный кубиками банан в вашу любимую фруктовую композицию и заправьте салат йогуртом или сметаной.
Освежающий квас из бананов
Наверняка для многих квас — это любимый летний напиток. А банановый квас, как утверждают специалисты в области диетологии, еще и лечебный. Этот напиток оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему организма, нормализует обмен веществ и способствует похудению. Чтобы его приготовить, нужно:
- Хорошо вымыть бананы в количестве трех штук и очистить.
- Банановую кожуру необходимо нарезать мелкими кубиками и залить 2 литрами остывшей кипяченой воды.
- Далее нужно добавить один стакан сахара, столовую ложку сметаны и все тщательно перемешать.
- Накрыть будущий квас чистой марлей и отстаивать две недели при комнатной температуре, помешивая раз в два дня.
- В лечебно-профилактических целях квас нужно пить по половине стакана за полчаса до приема пищи четыре раза в день.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=LQmauUkr5Ks’]