Рецепты зеленого супа
Зеленый суп – рецепт летнего настроения
Лучшее время для готовки из овощей и трав – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай. Именно в это время овощи и травы наполнены богатством витаминов и минералов. Зеленые блюда варят, как правило, из щавеля, крапивы, листьев свеклы, шпината и некоторых других природных даров.
Мы поговорим также о гороховом супе зеленом, который можно сделать более сытным за счет добавления в него овощей и мяса. Совмещая основной ингредиент с низкокалорийными продуктами, можно добиться легкости супа с зеленым горошком. Фото готового блюда уже вызывает аппетит, а в сочетании со свежей ароматной зеленью, сухариками или гренками такой суп способен конкурировать с изысканными кушаньями ресторанов.
Суп из зеленой чечевицы также отнесем в категорию зеленых блюд. А рецепт чечевичного супа, который представлен в статье, взят из настоящей турецкой кухни и порадует любителей восточных пряностей. Применяя особую технику готовки, вы сможете создать крем-суп зеленый или суп-пюре, которые отличаются кремовой консистенцией и нежным, деликатным вкусом. В такие блюда обычно добавляются сливки или сыр.
Как приготовить зеленый суп? Основное условие – запастись нужными ингредиентами, и лучше всего сделать это непосредственно перед готовкой. Ведь молодые побеги и листья недолго остаются сочными. Добавляйте травы и свежие листья в самом конце приготовления, а вот ботва требует более долгой тепловой обработки. Подавайте зеленые супы как холодными, так и горячими. Вариант охлажденного блюда отлично подойдет для жаркой погоды – такой обед станет настоящим летним удовольствием.
Суп с зеленым горошком – рецепт
Зеленый горошек известен хозяйкам в разных формах: молодой горох прямо с грядки, замороженный и консервированный. Свежий горошек из стручков обладает самым богатым витаминным комплексом, блюда из него получаются необыкновенно вкусные, и готовится он довольно быстро. Замороженный горошек перед употреблением размораживают. Позвольте ему оттаять при комнатной температуре: так в нем сохранится больше полезных веществ. А овощной суп с зеленым горошком консервированным, который так любим в современной русской кухне, имеет особенный, мягкий и тонкий вкус.
Мятный суп из зеленого горошка замороженного
Вам понадобится:
- замороженный зеленый горох – 2 ст.,
- замороженная кукуруза – 1,5 ст.,
- лук – 1 шт.,
- кокосовое молоко – 2 ст.,
- мята – пучок,
- лимон – 0,5 шт.,
- оливковое масло – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу.
Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь. В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы. Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или зеленью.
Суп с консервированным зеленым горошком и копченостями
Вам понадобится:
- консервированный горошек – 1 банка,
- картофель – 5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- томатная паста,
- соль, специи – по вкусу.
Отварите нарезанный картофель в мясном бульоне или воде. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и тушите несколько минут. В кастрюлю с картофелем отправьте измельченный перец и готовую поджарку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек, посолите и приправьте по вкусу.
Суп-пюре из зеленого горошка
Вам понадобится:
- мясной бульон – 0,5 л,
- картофель – 3-5 шт.,
- зеленый горошек – 1,5 ст.,
- сливки – 100 мл,
- лук – 1 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
С таким простым рецептом супа из зеленого гороха справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте картофель кубиками, горошек предварительно разморозьте. Отварите овощи в мясном бульоне в течение 20 минут. При помощи блендера добейтесь кремообразной консистенции супа. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и варите еще несколько минут. Перед подачей на стол украсьте белыми сухариками, тертым сыром и зеленью.
Суп из зеленой чечевицы – рецепт
Чечевица – не самый частый гость на столах россиян. Но эта бобовая культура заслуживает внимания ввиду большого количества важных для человека элементов в своем составе. Мы предлагаем вам рецепт настоящего супа с зеленой чечевицей из Турции, иначе называемого чорба.
Вам понадобится:
- зеленая чечевица – 300 г,
- рис – 150 г,
- помидор – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка, мята, тимьян, молотый красный перец, соль – по вкусу.
В емкость с кипящей водой всыпьте чечевицу и рис, посолите. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, после чего добавьте к овощам нарезанный помидор. Помидор лучше всего очистить от кожицы. Когда чечевица и рис будут готовы, выложите в кастрюлю овощную массу со сковороды, перемешайте и варите еще 10 минут. Специи добавьте по вкусу. За несколько минут до полной готовности покрошите в суп зелень и чеснок.
Суп зеленый в мультиварке
Этот супчик – венец летнего богатства овощей и зелени. Несмотря на то, что ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год, именно летом зеленый суп с яйцом и щавелем приобретает особую ценность, ведь все его компоненты пришли к вам на стол прямиком с грядки.
Вам понадобится:
- мясо или курица – 400 г,
- картофель – 3-5 шт.,
- щавель – пучок,
- куриное яйцо – 3-4 шт.,
- рис – 4 ст. л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль, специи, зелень – по вкусу.
В чашу мультиварки загрузите сразу нарезанное порционными кусками мясо, картофель, натертую морковь и измельченный лук. Если вы используете жесткое или старое мясо, предварительно отварите или протушите его до полуготовности. Суп залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист. Опустите крышку, установите программу “тушение” на полтора часа. За полчаса до готовности к основной массе всыпьте рис. В самом конце готовки добавьте измельченный щавель, зелень и мелко нарезанные яйца. Выбрав программу “готовка на пару”, вскипятите суп и отключите мультиварку. Заправьте зеленый борщ сметаной.
Суп с зеленым луком
Этот суп особенно полезен весной, в сезон зеленого перьевого лука. Примечательно то, что основой блюда становится сам лук. Такой суп разнообразит ваше меню весенними нотками в любое время года.
Вам понадобится:
- зеленый лук – 400 г (ориентировочно 40 шт.),
- картофель – 3-5 шт.,
- куриное мясо – 0,5 кг,
- сливочное масло – 100 г.,
- сливки 20% – 0,5 ст.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите куриное мясо в течение 2 часов. Залейте бульоном нарезанный картофель, посолите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле потушите лук со сливочным маслом и небольшой порцией бульона. При помощи блендера взбейте картофель и лук. Кремообразную массу влейте в кастрюлю, добавьте нагретые сливки, посолите и приправьте по вкусу. При необходимости разведите суп-пюре оставшимся бульоном. При подаче сервируйте суп половинками отварных куриных яиц.
Суп из зеленой фасоли – рецепт
Зеленый фасолевый суп – находка для тех, кто следит за фигурой. Ведь такое блюдо получается одновременно питательным и низкокалорийным.
Суп из фасоли зеленой на мясном бульоне
Вам понадобится:
- мясной бульон – 0,5 л,
- стручковая фасоль – 100 г,
- мука – 20 г,
- сливочное масло – 20 г,
- сливки – 1 ст.,
- яичный желток,
- соль – по вкусу.
Стручковую фасоль разделите на 2 части. Первую порцию измельчите в однородную массу в мясорубке или блендере. Вторую нарежьте и отварите. Часть желтка соедините со сливками и массой из фасоли, варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем пропустите суп через сито и вновь доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, посолите по вкусу и отключите газ. При подаче в тарелку с супом выложите отварную стручковую фасоль.
Суп с зеленой стручковой фасолью и рисом
Вам понадобится:
- стручковая фасоль – 600 г,
- помидор – 3 шт.,
- рис – 1 ст.,
- лук – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – для украшения,
- сливочное масло,
- соль, специи – по вкусу.
Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте к нему стручковую фасоль, посолите, приправьте по вкусу и тушите в течение 10 минут. Отправьте к овощам очищенные и нарезанные помидоры, протушите еще 5 минут. Всыпьте рис, положите немного сливочного масла, готовьте в течение 5 минут. Переложите всю массу в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности риса. При подаче заправьте суп сметаной или украсьте его тертым сыром.
[yframe url=’https://youtu.be/1Ll1H08BvhU’]