Салат из капусты с уксусом
Как похудеть – помогут салаты
Салат – это блюдо, собранное из овощей с разнообразными добавками. В качестве добавок могут выступать мясо, рыба, яйца, икра, сыр, гренки. Для примера, возьмите салаты с помидорами черри, в которых применяются и сложные соусы. Но добавляя в блюдо куриную грудку или сыр “Пармезан”, навряд ли можно говорить о его активных диетических свойствах. Если вы решили похудеть быстро и качественно, то не кладите в салаты эти вкусности – ешьте просто овощи с легкими заправками. Кстати, уксус для таких салатов подходит как нельзя лучше, потому что он расщепляет жиры.
Диетические салаты для похудения – обязательно с капустой
Капуста является универсальным овощем, из которого готовят первые блюда (борщи, щи), вторые блюда (голубцы, солянки, овощные котлеты), закуски (винегрет, капуста “Провансаль”). А еще с капустой пекут пироги, кулебяки и жарят пирожки. Диетические рецепты предполагают использование в блюдах в основном капусты, калорийность которой всего 27 ккал на 100 граммов продукта. Так что забудьте на время о щах и кулебяках, а ешьте просто капустные салаты.
Салаты для похудения
Салат капустный с маслом и уксусом
- 500 г капусты нашинкуйте мелко.
- Посолите ее по вкусу и перетрите руками, чтобы капуста отдала сок.
- К капусте добавьте 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки уксуса (можно даже яблочного или винного).
- Салат перемешайте и украсьте ягодами клюквы.
Правильное питание подразумевает использование разных продуктов. Поэтому следующие рецепты капустных салатов будут содержать и другие овощи.
Салат витаминный
- Нашинкуйте 300 г капусты и перетрите ее солью.
- На крупной терке натрите одну большую морковку.
- Зеленое яблоко очистите от кожуры и нарежьте соломкой – полейте лимонным соком, чтобы не изменился цвет.
- Сделайте заправку из 1 чайной ложки уксуса, 1 чайной ложки оливкового масла, щепотки сахара и молотого перца.
- Смешайте капусту, морковь и яблоко.
- Полейте салат заправкой и украсьте любой зеленью.
Салат “Акварель”
- Капусту (200 г) нарежьте на маленькие кубики и обдайте кипятком для размягчения.
- Морковь (100 г) нарежьте брусочками.
- Красный и желтый болгарский перец (по 1 штуке) нарежьте квадратиками.
- Перья зеленого лука покрошите.
- Смешайте овощи, кроме лука.
- Подсолите, добавьте щепотку сахара и столовую ложку яблочного уксуса.
- Миску с салатом отправьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Перед подачей салат посыпьте зеленым луком.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=Qhbz2A_q30U’]