Салат из капусты с уксусом

Статья
Фото
Салаты – неотъемлемая часть диетического питания. Делают их из абсолютно всех овощей и заправляют разнообразными заправками. Диетические салаты, рецептов которых в сети огромное множество, поражают вкусовыми сочетаниями и изысканными видами. Но сегодня мы поговорим о самом банальном салате из капусты. Оказывается, что этот незамысловатый салат может помочь похудеть. 

Как похудеть – помогут салаты

34765_89877nothumb650

Салат – это блюдо, собранное из овощей с разнообразными добавками. В качестве добавок могут выступать мясо, рыба, яйца, икра, сыр, гренки. Для примера, возьмите салаты с помидорами черри, в которых применяются и сложные соусы. Но добавляя в блюдо куриную грудку или сыр “Пармезан”, навряд ли можно говорить о его активных диетических свойствах. Если вы решили похудеть быстро и качественно, то не кладите в салаты эти вкусности – ешьте просто овощи с легкими заправками. Кстати, уксус для таких салатов подходит как нельзя лучше, потому что он расщепляет жиры.

Диетические салаты для похудения – обязательно с капустой

515414_91930nothumb500

Капуста является универсальным овощем, из которого готовят первые блюда (борщи, щи), вторые блюда (голубцы, солянки, овощные котлеты), закуски (винегрет, капуста “Провансаль”). А еще с капустой пекут пироги, кулебяки и жарят пирожки. Диетические рецепты предполагают использование в блюдах в основном капусты, калорийность которой всего 27 ккал на 100 граммов продукта. Так что забудьте на время о щах и кулебяках, а ешьте просто капустные салаты.

Салаты для похудения

Салат капустный с маслом и уксусом

  1. 500 г капусты нашинкуйте мелко.
  2. Посолите ее по вкусу и перетрите руками, чтобы капуста отдала сок.
  3. К капусте добавьте 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки уксуса (можно даже яблочного или винного).
  4. Салат перемешайте и украсьте ягодами клюквы.

Правильное питание подразумевает использование разных продуктов. Поэтому следующие рецепты капустных салатов будут содержать и другие овощи.

Салат витаминный

timthumb

  1. Нашинкуйте 300 г капусты и перетрите ее солью.
  2. На крупной терке натрите одну большую морковку.
  3. Зеленое яблоко очистите от кожуры и нарежьте соломкой – полейте лимонным соком, чтобы не изменился цвет.
  4. Сделайте заправку из 1 чайной ложки уксуса, 1 чайной ложки оливкового масла, щепотки сахара и молотого перца.
  5. Смешайте капусту, морковь и яблоко.
  6. Полейте салат заправкой и украсьте любой зеленью.

Салат “Акварель”

Kapustnyi-salat-miniatiura

  1. Капусту (200 г) нарежьте на маленькие кубики и обдайте кипятком для размягчения.
  2. Морковь (100 г) нарежьте брусочками.
  3. Красный и желтый болгарский перец (по 1 штуке) нарежьте квадратиками.
  4. Перья зеленого лука покрошите.
  5. Смешайте овощи, кроме лука.
  6. Подсолите, добавьте щепотку сахара и столовую ложку яблочного уксуса.
  7. Миску с салатом отправьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  8. Перед подачей салат посыпьте зеленым луком.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=Qhbz2A_q30U’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: