Салаты из сырой свеклы. 5 легких рецептов
Есть овощи — очень полезно. Однако чтобы получить максимальную пользу для организма, лучше употреблять их в сыром виде. Об этом говорят не только сыроеды и врачи, но и кулинары, потребители. Для всех, кто хочет сбросить вес или подкорректировать фигуру, а также стремится чувствовать себя прекрасно, представляем салаты из сырой свеклы, рецепты и рекомендации.
Салат из сырой моркови и свеклы
Что необходимо:
- свекла, морковка — 2 шт;
- масло — 2 ст. л;
- соль, лук — по вкусу.
В равных пропорциях натрите сырую морковь и свеклу. Смешайте и добавьте подсолнечное масло, соль, зелень. Вот так быстро и просто готов замечательный салат, который в простонародье называют «теркой».
Свеклу для салата выбирайте сочную, без белых прожилок, свидетельствующих об уменьшении питательной ценности корнеплода.
Салат подходит для проведения разгрузочных дней. Огромное содержание витаминов и клетчатки воздействует на организм и очищает его, способствует выведению остатков неусвоенной пищи. Однако людям с заболеваниями ЖКТ он противопоказан из-за сырых овощей.
Салат из свеклы с сыром
Что необходимо:
- свекла — 4 шт;
- сыр — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез (желательно низкокалорийный) — 8 ст.л.
Для приготовления салата со свеклой и сыром вам понадобится натереть эти два продукта. Чеснок порезать или натереть на самой мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты соединить и заправить соусом (майонезом). Можно посолить и поперчить.
Таким образом, получается традиционный для многих салат. По популярности его можно приравнять к капустным салатам. Он дешевый и простой в приготовлении, а также питательный и аппетитный.
Салат свекла с козьим сыром
Этот вариант является разновидностью салата из свеклы с сыром, рецепт которого описан выше. Замените обычный сыр на козий и добавьте 50 г резанных грецких орехов. Это сделает салат еще более полезным и питательным.
Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой
Что необходимо:
- свекла — 2 шт;
- свежевыжатый апельсиновый сок — 6 ст. л;
- оливковое масло, уксус, сахар, сок лимона — 2 ст. л;
- петрушка, соль — по вкусу.
Очистите и натрите свеклу, отдельно смешайте все остальные составляющие и заправьте получившейся смесью натертую свеклу. Несмотря на всю быстроту приготовления, перед подачей такой салат необходимо настоять в течение 4 часов.
Салат со свеклой сырой и имбирем
Что необходимо:
- свекла, морковка — 1 шт;
- сельдерей, петрушка — пучок;
- масло оливковое — 0,25 ст;
- яблочный уксус, сок лимона — 1 ст. л;
- имбирь перетертый — 1 ч.л;
Петрушку и сельдерей мелко порубите. Очистите и натрите морковь и свеклу. Все остальные ингредиенты составляют заправку. Их необходимо смешать и заправить ими же натертые овощи. Настаивать салат необязательно, можно сразу есть.
Все описанные рецепты имеют свою изюминку, но объединяет их одно — польза для здоровья. Вы можете менять ингредиенты. Это позволит каждый раз создавать новый вкус. Берите за основу наши рекомендации и создавайте свой уникальный рецепт полезного, вкусного и желанного салата. Приятного аппетита!
[yframe url=’http://youtu.be/Vn2quUroYoY’]