Салаты с авокадо
- Как выбрать авокадо
- С чем можно есть авокадо
- Микс-салат: авокадо, креветки, помидоры
- Диетический салат с авокадо и огурцом
- Праздничный салат: авокадо с крабовыми палочками
- Салат с тунцом и авокадо
- Вегетарианский постный салат с авокадо
- Витаминный салат: курица с авокадо. Рецепт
- Теплый салат с рукколой и авокадо
- Салат с семгой и авокадо
- Европейский салат: красная рыба, авокадо
- Тропический сладкий салат с авокадо и сыром фета
- Салат с авокадо и кальмарами
Как выбрать авокадо
Выбрать зрелый плод достаточно просто. Как правило, спелый авокадо на ощупь достаточно черствый, но при легком надавливании на нем должны оставаться вмятинки. Не дозревший плод имеет твердую и неаппетитную мякоть, а перезрелый – вязкую и маслянистую.
С чем можно есть авокадо
Блюда из авокадо пользуются большой популярностью. Часто авокадо можно встретить в рецептах салатов, соусов, брускетт, паштетов, коктейлей и даже мороженого. Благодаря своему нежному сливочному вкусу он отлично комбинируется с большинством продуктов. Креветки, бекон, крабовое мясо, кальмары, вареные яйца, овощи и красная рыба – лучшие союзники в яствах с авокадо.
Наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуются именно салаты с авокадо. От многообразия рецептов голова идет кругом. Мы рекомендуем вам лучшую подборку салатов с авокадо. Вкусные и необыкновенные рецепты с экзотическим фруктом теперь собраны в одном месте.
Блюда с авокадо созданы для настоящих ценителей фешенебельной кухни.
Микс-салат: авокадо, креветки, помидоры
Список требующихся продуктов для микс-салата: зрелый авокадо – 1 шт., креветки – 200 г, помидоры черри – 200 г, листья салата «Ромэн» – 1 пучок, сыр твердых сортов – 50 г, прованское масло – 3 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., долька чеснока – 1 шт., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Сварите креветки.
- Измельчите кубиками среднего размера авокадо, помидоры черри разрежьте на пополам, произвольно разорвите листья салата.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Соедините прованское масло, сок лимона, соль и перец, добавьте раздавленную дольку чеснока. Это будет соус для салата.
- Для подачи укладывайте листья салата на тарелку, а сверху салата уложите креветки, авокадо и помидоры черри.
- Полейте салат соусом из прованского масла и присыпьте натертым сыром.
Диетический салат с авокадо и огурцом
Список требующихся продуктов для диетического салата: авокадо – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., кинза – 1 пучок маленького размера, долька чеснока – 1 шт., прованское масло – 2 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Из авокадо и огурцов сделайте нарезку кубиками среднего размера.
- Измельчите кинзу и чеснок.
- Смешайте все составляющие рецепта, добавьте соль и перец.
- Заправьте все прованским маслом и сбрызните лимонным соком.
Праздничный салат: авокадо с крабовыми палочками
Список требующихся продуктов для торжественного салата: авокадо – 1 шт., крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г, сок лимона – 2 ст.л., майонез – 5 ст.л., петрушка – 1 пучок, соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Очищенное авокадо и крабовые палочки измельчите крупными кубиками.
- Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Крабовые палочки и авокадо выкладывайте слоями в креманки.
- Присыпьте солью и молотым черным перцем.
- Завершите салат, украсив его майонезом и веточками петрушки.
Салат с тунцом и авокадо
Список требующихся продуктов для этого аппетитного салата: авокадо – 1 шт., тунец натуральный (в собственном соку) – 1 банка, помидоры – 200 г, листья салата – 1 пучок, прованское масло – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Очищенное авокадо измельчите небольшими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потеряли цвет.
- Нарежьте помидоры на кубики, такого же размера, как и авокадо.
- Соедините авокадо и помидоры, добавьте прованское масло и горчицу. Посолите и поперчите.
- Отожмите тунец от лишней жидкости.
- На блюдо выкладывайте порванные листья салата, сверху раскладывайте помидоро-авокадную смесь и тунец.
Вегетарианский постный салат с авокадо
Список требующихся продуктов для вегетарианского салата: авокадо – 1 шт., зеленое яблоко – 1 шт., листья салата – 1 шт., половинка лимона, прованское масло, соль – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Из авокадо и яблок сделайте нарезку тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
- Порвите листья салата и добавьте к ним фрукты.
- Прованское масло соедините с оставшимся соком лимона и солью.
- Заправьте получившейся смесью фрукты и подавайте к столу.
Витаминный салат: курица с авокадо. Рецепт
Список требующихся продуктов для пикантного салата: куриное филе – 200 г, авокадо – 1 шт., апельсин – 1 шт., сладкий перец – 3 шт., прованское масло – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., французская горчица – 1 ч.л., листья мяты.
Готовить салат будем по этапам.
- Отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- Авокадо и филе апельсина тоже нарежьте кубиками, желательно такого же размера.
- Сладкий перец измельчите тонкой соломкой.
- Прованское масло, измельченные листья мяты, мед, горчицу и сок лимона с солью тщательно перемешайте. Это будет заправкой к салату.
- Смешайте все составляющие и полейте соусом-заправкой.
Теплый салат с рукколой и авокадо
Список требующихся продуктов для этого необычного салата: руккола – 100 г, цуккини – 200 г, авокадо – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., яйцо – 2 шт., прованское масло – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Нарежьте кружочками цуккини, очищенный авокадо и сладкий перец.
- На разогретый гриль, смазанный маслом, выкладывайте овощи и авокадо. Жарьте до образования золотистого цвета.
- На отдельной сковороде поджарьте яйца всмятку.
- На блюдо выложите поджаренные овощи, авокадо и яйца. Добавьте к ним рукколу и посолите.
Салат с семгой и авокадо
Список требующихся продуктов для этого яркого салата: филе слабосоленой семги – 250 г, авокадо – 1 шт., лимон – 1 шт., листья салата – 1 пучок, батон – 4 ломтика, свежий огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, красная икра – 1 ст.л., легкий майонез – 150 г, зелень, соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Нарежьте филе семги и авокадо небольшими ломтиками.
- Батон порежьте ровными квадратиками и поджарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
- Отварите яйца и нарежьте крупными кубиками.
- Листья салата и огурец измельчите тоненькой соломкой.
- Смешайте все составляющие рецепта, добавьте зелень, соль, перец и заправьте майонезом с лимонным соком.
- Готовый салат украсьте красной икрой.
Европейский салат: красная рыба, авокадо
Список требующихся продуктов для европейского салата: авокадо – 1 шт., семга соленая – 200 г, листовой салат – 1 пучок, горчица – 2 ч.л., прованское масло – 4 ст.л., сок лимона – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Очистите авокадо и порубите на крупные кубики.
- Из рыбы сделайте нарезку тонкими пластинками.
- Соедините сок лимона, мед, прованское масло и горчицу. Тщательно перемешайте.
- На тарелку выкладывайте салатные листья, а сверху разложите авокадо.
- Добавьте сверху рыбу и полейте салатной заправкой. Не забудьте посолить и поперчить.
Тропический сладкий салат с авокадо и сыром фета
Список требующихся продуктов для тропического сладкого салата: авокадо – 1 шт., сыр фета – 100 г, листья салата – 1 пучок, манго – 1 шт., белый винный уксус – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., изюм – 50 г, грецкие орехи – 30 г.
Готовить салат будем по этапам.
- Авокадо, манго и сыр фета нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
- Залейте изюм кипятком и измельчите грецкие орехи.
- Для заправки соедините мед и винный уксус.
- Смешайте порванные листья салата, авокадо, манго и сыр.
- Добавьте отжатый от воды изюм, орехи, смешайте и полейте заправкой.
Салат с авокадо и кальмарами
Список требующихся продуктов для салата: авокадо – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г, кольца кальмара – 200 г, легкий майонез – 2 ст.л.
Готовить салат будем по этапам.
- Отварите кольца кальмаров.
- К остывшим кольцам кальмаров добавьте консервированную кукурузу.
- Авокадо нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кальмарам с кукурузой.
- Салат заправьте майонезом и подавайте к столу.
Как видите, существует множество вариантов салатов с авокадо. Рецепты – несложные и быстрые в приготовлении. Они будут прекрасным дополнением к праздничному столу или основным блюдом для вкусного семейного ужина.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=-ks6yVqc0es’]