Салаты с авокадо

Статья
Фото
Авокадо родом из Мексики. Раньше фрукт был известен под названием «груша аллигатора». Это неудивительно, ведь его плод имеет грушевидную форму, а плотная кожица напоминает зеленую кожу крокодила. Авокадо при своем таком невзрачном виде – очень лакомый, полезнейший и диетический фрукт. Он богат белками и углеводами, витаминами и минералами. Благодаря содержанию ценных масел, авокадо является залогом здоровья и красоты.

Как выбрать авокадо

7_avocado_651x377

Выбрать зрелый плод достаточно просто. Как правило, спелый авокадо на ощупь достаточно черствый, но при легком надавливании на нем должны оставаться вмятинки. Не дозревший плод имеет твердую и неаппетитную мякоть, а перезрелый – вязкую и маслянистую.

С чем можно есть авокадо

133334_or_651x417

Блюда из авокадо пользуются большой популярностью. Часто авокадо можно встретить в рецептах салатов, соусов, брускетт, паштетов, коктейлей и даже мороженого. Благодаря своему нежному сливочному вкусу он отлично комбинируется с большинством продуктов. Креветки, бекон, крабовое мясо, кальмары, вареные яйца, овощи и красная рыба – лучшие союзники в яствах с авокадо.

Наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуются именно салаты с авокадо. От многообразия рецептов голова идет кругом. Мы рекомендуем вам лучшую подборку салатов с авокадо. Вкусные и необыкновенные рецепты с экзотическим фруктом теперь собраны в одном месте.

Блюда с авокадо созданы для настоящих ценителей фешенебельной кухни.

Микс-салат: авокадо, креветки, помидоры

illu_article_content

Список требующихся продуктов для микс-салата: зрелый авокадо – 1 шт., креветки – 200 г, помидоры черри – 200 г, листья салата «Ромэн» – 1 пучок, сыр твердых сортов – 50 г, прованское масло – 3 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., долька чеснока – 1 шт., соль и пряности –  на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Сварите креветки.
  2. Измельчите кубиками среднего размера авокадо, помидоры черри разрежьте на пополам, произвольно разорвите листья салата.
  3. На мелкой терке натрите сыр.
  4. Соедините прованское масло, сок лимона, соль и перец, добавьте раздавленную дольку чеснока. Это будет соус для салата.
  5. Для подачи укладывайте листья салата на тарелку, а сверху салата уложите креветки, авокадо и помидоры черри.
  6. Полейте салат соусом из прованского масла и присыпьте натертым сыром.

Диетический салат с авокадо и огурцом

1385400320_iz-ogurca-s-avokado-i-ostroy-zapravkoy_651x402

Список требующихся продуктов для диетического салата: авокадо – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., кинза – 1 пучок маленького размера, долька чеснока – 1 шт., прованское масло – 2 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Из авокадо и огурцов сделайте нарезку кубиками среднего размера.
  2. Измельчите кинзу и чеснок.
  3. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте соль и перец.
  4. Заправьте все прованским маслом и сбрызните лимонным соком.

Праздничный салат: авокадо с крабовыми палочками

90a8ab0a514a117ab6ea7f30315fca32_651x451

Список требующихся продуктов для торжественного салата: авокадо – 1 шт., крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г, сок лимона – 2 ст.л., майонез – 5 ст.л., петрушка – 1 пучок, соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очищенное авокадо и крабовые палочки измельчите крупными кубиками.
  2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  3. Крабовые палочки и авокадо выкладывайте слоями в креманки.
  4. Присыпьте солью и молотым черным перцем.
  5. Завершите салат, украсив его майонезом и веточками петрушки.

Салат с тунцом и авокадо

avocado-tuna-1_651x388

Список требующихся продуктов для этого аппетитного салата: авокадо – 1 шт., тунец натуральный (в собственном соку) – 1 банка, помидоры – 200 г, листья салата – 1 пучок, прованское масло – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очищенное авокадо измельчите небольшими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потеряли цвет.
  2. Нарежьте помидоры на кубики, такого же размера, как и авокадо.
  3. Соедините авокадо и помидоры, добавьте прованское масло и горчицу. Посолите и поперчите.
  4. Отожмите тунец от лишней жидкости.
  5. На блюдо выкладывайте порванные листья салата, сверху раскладывайте помидоро-авокадную смесь и тунец.

Вегетарианский постный салат с авокадо

facf3539076b9d75570e5f1140eb75ec_7_uzhinov_depositphotos_67460467_651x372

Список требующихся продуктов для вегетарианского салата: авокадо – 1 шт., зеленое яблоко – 1 шт., листья салата – 1 шт., половинка лимона, прованское масло, соль – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Из авокадо и яблок сделайте нарезку тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
  2. Порвите листья салата и добавьте к ним фрукты.
  3. Прованское масло соедините с оставшимся соком лимона и солью.
  4. Заправьте получившейся смесью фрукты и подавайте к столу.

Витаминный салат: курица с авокадо. Рецепт

7787ed379c5cc_651x434

Список требующихся продуктов для пикантного салата: куриное филе – 200 г, авокадо – 1 шт., апельсин – 1 шт., сладкий перец – 3 шт., прованское масло – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., французская горчица – 1 ч.л., листья мяты.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо и филе апельсина тоже нарежьте кубиками, желательно такого же размера.
  3. Сладкий перец измельчите тонкой соломкой.
  4. Прованское масло, измельченные листья мяты, мед, горчицу и сок лимона с солью тщательно перемешайте. Это будет заправкой к салату.
  5. Смешайте все составляющие и полейте соусом-заправкой.

Теплый салат с рукколой и авокадо

image13_651x434

Список требующихся продуктов для этого необычного салата: руккола – 100 г, цуккини – 200 г, авокадо – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., яйцо – 2 шт., прованское масло – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Нарежьте кружочками цуккини, очищенный авокадо и сладкий перец.
  2. На разогретый гриль, смазанный маслом, выкладывайте овощи и авокадо. Жарьте до образования золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде поджарьте яйца всмятку.
  4. На блюдо выложите поджаренные овощи, авокадо и яйца. Добавьте к ним рукколу и посолите.

Салат с семгой и авокадо

73419407_4278666_5481363336_814119046c_Salmon_Avocado_Don_O_651x434

 

Список требующихся продуктов для этого яркого салата: филе слабосоленой семги – 250 г, авокадо – 1 шт., лимон – 1 шт., листья салата – 1 пучок, батон – 4 ломтика, свежий огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, красная икра – 1 ст.л., легкий майонез – 150 г, зелень, соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Нарежьте филе семги и авокадо небольшими ломтиками.
  2. Батон порежьте ровными квадратиками и поджарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
  3. Отварите яйца и нарежьте крупными кубиками.
  4. Листья салата и огурец измельчите тоненькой соломкой.
  5. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте зелень, соль, перец и заправьте майонезом с лимонным соком.
  6. Готовый салат украсьте красной икрой.

Европейский салат: красная рыба, авокадо

00056c08572e68a6d1866b2fd8b53d66_xxl_651x404

Список требующихся продуктов для европейского салата: авокадо – 1 шт., семга соленая – 200 г, листовой салат – 1 пучок, горчица – 2 ч.л., прованское масло – 4 ст.л., сок лимона – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Очистите авокадо и порубите на крупные кубики.
  2. Из рыбы сделайте нарезку тонкими пластинками.
  3. Соедините сок лимона, мед, прованское масло и горчицу. Тщательно перемешайте.
  4. На тарелку выкладывайте салатные листья, а сверху разложите авокадо.
  5. Добавьте сверху рыбу и полейте салатной заправкой. Не забудьте посолить и поперчить.

Тропический сладкий салат с авокадо и сыром фета

Recipe-avocado-and-mango-salad-with-feta-cheese_651x434

Список требующихся продуктов для тропического сладкого салата: авокадо – 1 шт., сыр фета – 100 г, листья салата – 1 пучок, манго – 1 шт., белый винный уксус – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., изюм – 50 г, грецкие орехи – 30 г.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Авокадо, манго и сыр фета нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Залейте изюм кипятком и измельчите грецкие орехи.
  3. Для заправки соедините мед и винный уксус.
  4. Смешайте порванные листья салата, авокадо, манго и сыр.
  5. Добавьте отжатый от воды изюм, орехи, смешайте и полейте заправкой.

Салат с авокадо и кальмарами

385596_651x433

Список требующихся продуктов для салата: авокадо – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г, кольца кальмара – 200 г, легкий майонез – 2 ст.л.

Готовить салат будем по этапам.

  1. Отварите кольца кальмаров.
  2. К остывшим кольцам кальмаров добавьте консервированную кукурузу.
  3. Авокадо нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кальмарам с кукурузой.
  4. Салат заправьте майонезом и подавайте к столу.

Как видите, существует множество вариантов салатов с авокадо. Рецепты – несложные и быстрые в приготовлении. Они будут прекрасным дополнением к праздничному столу или основным блюдом для вкусного семейного ужина.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=-ks6yVqc0es’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: