Салаты с болгарским перцем

Статья
Фото
Болгарский перец является рекордсменом среди других овощей по содержанию витамина С, ему удалось опередить не только черную смородину, но даже лимон. Его красочные плоды вызывают интерес и пробуждают аппетит. Болгарский перец отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола, так как хорошо гармонирует с множеством различных продуктов. Из перца готовят любимое многими лечо, его фаршируют, а также используют в разнообразных салатах, супах и выпечке.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких и необычных рецептов салатов с болгарским перцем. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких.

Фунчоза с болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • рисовую лапшу фунчозу – 200 г;
  • вареное филе курицы или индейки – 100 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • среднюю морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ч.л.;
  • прованское масло – 2 ст.л.

56785_600

Делаем фунчозу с болгарским перцем.

  1. Лапшу залейте горячей водой и отставьте на 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Отварное филе курицы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Овощи натрите на крупной терке или очень тонко измельчите ножом.
  4. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки, влейте к нему соевый соус, прованское масло и перемешайте.
  5. В порционных тарелках соедините все ингредиенты и подавайте к столу.

Теплый салат болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на один прием, возьмите:

  • консервированную треску – 100 г;
  • болгарский желтый перец – 1 шт.;
  • перец чили красный – по вкусу;
  • брокколи – 4 соцветия;
  • сок 1-го лайма;
  • прованское масло – 1 ст.л;
  • соль, тимьян, петрушка – по вкусу.

7

Делаем теплый салат с болгарским перцем.

  1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, болгарский перец и перец чили с треской измельчите на тоненькую соломку.
  2. На разогретой сковороде с прованским маслом поджарьте брокколи и сладкий перец, присыпьте солью.
  3. Выкладывайте на тарелку горкой треску и овощи, сбрызните соком лайма.
  4. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и тимьяном.

Салат «Пражский» с болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • отварной картофель среднего размера – 2 шт.;
  • ветчину – 100 г;
  • маринованные шампиньоны или любые другие грибы – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ст.л.;
  • оливки без косточек – для украшения.

1043_601x398

Делаем салат «Пражский» с болгарским перцем.

  1. Все компоненты этого рецепта измельчите на небольшие ровные кубики.
  2. Выкладывайте салат слоями, а каждый слой приправляйте натуральным йогуртом.
  • 1-й слой – картофель;
  • 2-й слой – ветчина;
  • 3-й слой – лук;
  • 4-й слой – крабовые палочки;
  • 5-й слой – грибы;
  • 6-й слой – красный болгарский перец;
  • оливки.

Крабовый салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст.л.

img.php

Делаем крабовый салат с болгарским перцем.

  1. Крабовые палочки и болгарский перец измельчите на мелкую соломку.
  2. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки.
  4. Все подготовленные продукты соедините, перемешайте и приправьте майонезом.

Свежий салат из болгарского перца

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • крупные томаты – 4 шт.;
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень чеснока – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

salad-yasai_601x398

Делаем свежий салат из болгарского перца.

  1. Болгарский перец и томаты измельчите на кубики среднего размера.
  2. Зеленый лук и перья чеснока крупно порубите.
  3. Соедините зелень с овощами, присыпьте солью, перцем и подавайте к столу.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

6oW2cBnK5hA

Делаем салат с курицей и болгарским перцем.

  1. Болгарский перец и куриное филе порубите на мелкую соломку.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты и присыпьте солью с перцем.
  5. Заправьте сметаной, перемешайте и подавайте к столу.

Мексиканский рисовый салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • длиннозернистый рис – 1 стакан;
  • крупный красный болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон куриный – 2.5 стакана;
  • прованское масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

bf90ef571a6941a78432fb0c62963b8c_lightbox_601x400

Делаем мексиканский рисовый салат с болгарским перцем.

  1. Красный болгарский перец запеките в духовом шкафу, остудите, снимите кожицу и нарежьте тоненькой соломкой.
  2. На раскаленной сковороде с маслом поджарьте лук и чеснок до прозрачного состояния.
  3. На сковороду с луком и чесноком добавьте запеченный перец, присыпьте солью и любимыми специями.
  4. Промытый рис высыпьте на сковороду к овощам, залейте бульоном и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  5. Готовьте, пока не сварится рис, примерно 25 минут.

Салат с фасолью и перцем болгарским

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • красный лук – 1 шт.;
  • красный винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.;
  • консервированную фасоль – 1 банку;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • прованское масло – 4 ст.л.

2_601x451

Делаем салат с болгарским перцем и фасолью.

  1. Красный лук порубите полукольцами, сбрызните красным винным уксусом и соевым соусом.
  2. Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой, высыпьте к луку и перемешайте.
  3. К перцу с луком добавьте промытую фасоль и произвольно порубленные листья салата.
  4. Приправьте салат прованским маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат куриный с ананасами и болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • куриное филе – 300 г;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • прованское масло – 1 ст.л.;
  • горчицу – 1 ч.л.;
  • ягоды брусники – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

lonswodvy1s

Делаем куриный салат с болгарским перцем и ананасами.

  1. Листовой салат вымойте, высушите и порвите руками.
  2. Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде с прованским маслом до образования золотистой корочки и присыпьте солью.
  3. Болгарский перец измельчите на крупные кубики.
  4. Соедините лимонный сок, горчицу и прованское масло. Это будет заправка к салату.
  5. На неглубокое блюдо выкладывайте листья салата, куриное филе, кусочки ананаса, болгарский перец, присыпьте солью с перцем и заправьте соусом.
  6. Перед подачей к столу можно приукрасить салат любыми ягодками.

Салат с печенью и болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • куриную печень – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст.л.
  • перец, соль, специи – по вкусу.

0f47128f60a37e57c50714dc4ffecf62_b

Делаем печеночный салат с болгарским перцем.

  1. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Порежьте куриную печень на средние ломтики и добавьте к луку. Присыпьте солью с перцем и жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец измельчите на средние кубики и всыпьте к печени, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 15 минут.

Морской салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • филе кальмара – 500 г;
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • прованское масло – 4 ст.л.;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

pikans_tintahalkarikak_818157_601x401

Делаем морской салат с болгарским перцем.

  1. Филе кальмара почистите, промойте, измельчите на колечки и варите в подсоленной воде не дольше 2-х минут.
  2. Болгарский перец и лук нашинкуйте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
  3. Листья салата порвите руками и выложите на плоскую тарелку.
  4. Поверх салата выкладывайте кальмары, измельченные овощи, посолите, приправьте прованским маслом и присыпьте измельченной зеленью.

Лечо с болгарским перцем и колбасой

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=5h6vOqtpglk’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: