Салаты с болгарским перцем
- Фунчоза с болгарским перцем
- Теплый салат болгарским перцем
- Салат «Пражский» с болгарским перцем
- Крабовый салат с болгарским перцем
- Свежий салат из болгарского перца
- Салат с курицей и болгарским перцем
- Мексиканский рисовый салат с болгарским перцем
- Салат с фасолью и перцем болгарским
- Салат куриный с ананасами и болгарским перцем
- Салат с печенью и болгарским перцем
- Морской салат с болгарским перцем
- Лечо с болгарским перцем и колбасой
Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких и необычных рецептов салатов с болгарским перцем. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких.
Фунчоза с болгарским перцем
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:
- рисовую лапшу фунчозу – 200 г;
- вареное филе курицы или индейки – 100 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- средние огурцы – 2 шт.;
- среднюю морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ч.л.;
- прованское масло – 2 ст.л.
Делаем фунчозу с болгарским перцем.
- Лапшу залейте горячей водой и отставьте на 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
- Отварное филе курицы нарежьте тонкой соломкой.
- Овощи натрите на крупной терке или очень тонко измельчите ножом.
- Измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки, влейте к нему соевый соус, прованское масло и перемешайте.
- В порционных тарелках соедините все ингредиенты и подавайте к столу.
Теплый салат болгарским перцем
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на один прием, возьмите:
- консервированную треску – 100 г;
- болгарский желтый перец – 1 шт.;
- перец чили красный – по вкусу;
- брокколи – 4 соцветия;
- сок 1-го лайма;
- прованское масло – 1 ст.л;
- соль, тимьян, петрушка – по вкусу.
Делаем теплый салат с болгарским перцем.
- Брокколи разберите на небольшие соцветия, болгарский перец и перец чили с треской измельчите на тоненькую соломку.
- На разогретой сковороде с прованским маслом поджарьте брокколи и сладкий перец, присыпьте солью.
- Выкладывайте на тарелку горкой треску и овощи, сбрызните соком лайма.
- Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и тимьяном.
Салат «Пражский» с болгарским перцем
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:
- отварной картофель среднего размера – 2 шт.;
- ветчину – 100 г;
- маринованные шампиньоны или любые другие грибы – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 4 ст.л.;
- оливки без косточек – для украшения.
Делаем салат «Пражский» с болгарским перцем.
- Все компоненты этого рецепта измельчите на небольшие ровные кубики.
- Выкладывайте салат слоями, а каждый слой приправляйте натуральным йогуртом.
- 1-й слой – картофель;
- 2-й слой – ветчина;
- 3-й слой – лук;
- 4-й слой – крабовые палочки;
- 5-й слой – грибы;
- 6-й слой – красный болгарский перец;
- оливки.
Крабовый салат с болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
- крабовые палочки – 250 г;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 4 ст.л.
Делаем крабовый салат с болгарским перцем.
- Крабовые палочки и болгарский перец измельчите на мелкую соломку.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Твердый сыр натрите на средней терке и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки.
- Все подготовленные продукты соедините, перемешайте и приправьте майонезом.
Свежий салат из болгарского перца
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
- крупные томаты – 4 шт.;
- разноцветный болгарский перец – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень чеснока – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Делаем свежий салат из болгарского перца.
- Болгарский перец и томаты измельчите на кубики среднего размера.
- Зеленый лук и перья чеснока крупно порубите.
- Соедините зелень с овощами, присыпьте солью, перцем и подавайте к столу.
Салат с курицей и болгарским перцем
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:
- болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- копченое куриное филе – 200 г;
- сметану – 3 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Делаем салат с курицей и болгарским перцем.
- Болгарский перец и куриное филе порубите на мелкую соломку.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Соедините в глубокой посуде все ингредиенты и присыпьте солью с перцем.
- Заправьте сметаной, перемешайте и подавайте к столу.
Мексиканский рисовый салат с болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
- длиннозернистый рис – 1 стакан;
- крупный красный болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон куриный – 2.5 стакана;
- прованское масло – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Делаем мексиканский рисовый салат с болгарским перцем.
- Красный болгарский перец запеките в духовом шкафу, остудите, снимите кожицу и нарежьте тоненькой соломкой.
- На раскаленной сковороде с маслом поджарьте лук и чеснок до прозрачного состояния.
- На сковороду с луком и чесноком добавьте запеченный перец, присыпьте солью и любимыми специями.
- Промытый рис высыпьте на сковороду к овощам, залейте бульоном и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Готовьте, пока не сварится рис, примерно 25 минут.
Салат с фасолью и перцем болгарским
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
- красный лук – 1 шт.;
- красный винный уксус – 2 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- разноцветный болгарский перец – 3 шт.;
- консервированную фасоль – 1 банку;
- листовой салат – 1 пучок;
- прованское масло – 4 ст.л.
Делаем салат с болгарским перцем и фасолью.
- Красный лук порубите полукольцами, сбрызните красным винным уксусом и соевым соусом.
- Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой, высыпьте к луку и перемешайте.
- К перцу с луком добавьте промытую фасоль и произвольно порубленные листья салата.
- Приправьте салат прованским маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат куриный с ананасами и болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:
- куриное филе – 300 г;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- консервированные ананасы (кусочками) – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- прованское масло – 1 ст.л.;
- горчицу – 1 ч.л.;
- ягоды брусники – 50 г;
- соль и перец – по вкусу.
Делаем куриный салат с болгарским перцем и ананасами.
- Листовой салат вымойте, высушите и порвите руками.
- Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде с прованским маслом до образования золотистой корочки и присыпьте солью.
- Болгарский перец измельчите на крупные кубики.
- Соедините лимонный сок, горчицу и прованское масло. Это будет заправка к салату.
- На неглубокое блюдо выкладывайте листья салата, куриное филе, кусочки ананаса, болгарский перец, присыпьте солью с перцем и заправьте соусом.
- Перед подачей к столу можно приукрасить салат любыми ягодками.
Салат с печенью и болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
- куриную печень – 500 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рафинированное масло – 3 ст.л.
- перец, соль, специи – по вкусу.
Делаем печеночный салат с болгарским перцем.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
- Порежьте куриную печень на средние ломтики и добавьте к луку. Присыпьте солью с перцем и жарьте до готовности.
- Болгарский перец измельчите на средние кубики и всыпьте к печени, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 15 минут.
Морской салат с болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
- филе кальмара – 500 г;
- разноцветный болгарский перец – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- прованское масло – 4 ст.л.;
- зелень петрушки – для украшения;
- соль и перец – по вкусу.
Делаем морской салат с болгарским перцем.
- Филе кальмара почистите, промойте, измельчите на колечки и варите в подсоленной воде не дольше 2-х минут.
- Болгарский перец и лук нашинкуйте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
- Листья салата порвите руками и выложите на плоскую тарелку.
- Поверх салата выкладывайте кальмары, измельченные овощи, посолите, приправьте прованским маслом и присыпьте измельченной зеленью.
Лечо с болгарским перцем и колбасой
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=5h6vOqtpglk’]