Салаты с филе индейки

Статья
Фото
Любой диетический стол подразумевает наличие блюд из мяса – именно в мясе присутствует такой нужный для организма белок и все полезные микроэлементы. Самым подходящим считается мясо кролика, телятины, ягненка и индейки.

Филе индейки – самое диетическое мясо

Мясо индейки по калорийности считается наиболее диетическим. Так, в расчете на всю тушку вместе с кожей на сто граммов продукта приходится 276 кКал. А если взять отдельно филе, то – 113 кКал. Самая “легкая” и полезная часть – это грудка индейки без кожи. В ней всего 84 кКал.

Для диетического питания мясо индейки подходит, как нельзя лучше. Обусловлено это не только его низкой калорийностью, но и тем, что общая его пищевая ценность достаточно высока. В нем содержится, в среднем, 25% белков. Остальное – это насыщенные жирные кислоты. Они участвуют в общем обмене веществ, но не откладываются в виде неприглядных складок на теле. А еще в мясе индейки в достаточном количестве есть витамины групп А, В, и РР и все самые полезные микроэлементы. Это: калий, магний, железо, фосфор, сера и хлор.

file-indejki-iz-belogo-myasa-ohlazhdennoe-otzyvy-1375920866

Салат с индейкой не повредит фигуре

Салаты с индейкой можно кушать без опаски, не боясь при этом  поправиться на пару-тройку килограммов. Главное, не класть в блюдо кожицу, хотя зажаренная она очень вкусная. А еще стоит отказаться от печени – ее калорийность, по сравнению с остальными частями птицы довольно велика.

front-big-323_13383763471

Салаты из индейки – рецепты

Разнообразьте свой стол и научитесь готовить разнообразные салаты с индейкой. Легкие и вкусные – они придутся по вкусу всем. Индюшиное диетическое мясо, рецепты из которого будут даны ниже, лучше покупать охлажденное. При размораживании из мяса уходит часть полезных микроэлементов и витаминов.

Салат с овощами и заправкой из йогурта

Продукты:

  • 100 г копченой грудинки;
  • 100 г отварного рассыпчатого риса;
  • 60 г красного болгарского перца;
  • среднего размера корень сельдерея;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 20 г оливкового масла;
  • 15 г яблочного уксуса.

Грудинку индейки нарезать небольшими кубиками. Смешать с отварным рисом и нарезанным соломкой болгарским перцем. Сюда же добавить мелкие кубики свежего сельдерея. Салат заправить заправкой из йогурта, оливкового масла и уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить мелко рубленую зелень петрушки и мяты – еще раз перемешать.

recept-salata-iz-varenogo-myasa1

Теплый салат под медовым соусом

Продукты:

  • филе индейки – 300 г;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • семена кунжута – 2 столовых ложки;
  • сладкий перец – 1 большой;
  • лук-шалот – 2 шт.

Оливковое масло разогреть на сковороде и влить жидкий мед. Когда смесь закипит, добавить кунжут. Филе индейки, нарезанное соломкой, положить в сковороду. Все поперчить и посолить. Пока мясо обжаривается, нашинковать сладкий перец и лук-шалот. Лук обдать сначала кипятком, а потом холодной водой. В салатник выложить мясо со сковороды и подготовленные овощи. Салат перемешать и посыпать свежей кинзой.

FNM030111_078

Салат с ананасами и черносливом

Продукты:

  • отварное филе индейки – 300 г;
  • ананас консервированный – 160 г;
  • чернослив – 60 г;
  • майонез легкий – 100 г;

Индейку, ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками, смешать с майонезом. Салат выложить в красивые бокалы и украсить зеленью.

120130134334-130805211221-p-O-letnij-fruktovij-salat-s-jogurtom

Диетические блюда из мяса индейки

Кроме салатов, из индейки можно приготовить любые блюда: котлеты, биточки, запеканки, рагу. Пользуясь традиционными рецептами и заменяя свинину или говядину на диетическое мясо, каждый раз будут получаться совершенно новые и неповторимые блюда. Главное, не стоит их утяжелять жаркой на масле или добавлениями большого количества картофеля. Блюда из рубленого мяса индейки лучше готовить на пару, а запеканки и рагу – с сезонными овощами.

[yframe url=’http://youtu.be/PHh1pCmeQo0′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: