Салаты с филе индейки
Филе индейки – самое диетическое мясо
Мясо индейки по калорийности считается наиболее диетическим. Так, в расчете на всю тушку вместе с кожей на сто граммов продукта приходится 276 кКал. А если взять отдельно филе, то – 113 кКал. Самая “легкая” и полезная часть – это грудка индейки без кожи. В ней всего 84 кКал.
Для диетического питания мясо индейки подходит, как нельзя лучше. Обусловлено это не только его низкой калорийностью, но и тем, что общая его пищевая ценность достаточно высока. В нем содержится, в среднем, 25% белков. Остальное – это насыщенные жирные кислоты. Они участвуют в общем обмене веществ, но не откладываются в виде неприглядных складок на теле. А еще в мясе индейки в достаточном количестве есть витамины групп А, В, и РР и все самые полезные микроэлементы. Это: калий, магний, железо, фосфор, сера и хлор.
Салат с индейкой не повредит фигуре
Салаты с индейкой можно кушать без опаски, не боясь при этом поправиться на пару-тройку килограммов. Главное, не класть в блюдо кожицу, хотя зажаренная она очень вкусная. А еще стоит отказаться от печени – ее калорийность, по сравнению с остальными частями птицы довольно велика.
Салаты из индейки – рецепты
Разнообразьте свой стол и научитесь готовить разнообразные салаты с индейкой. Легкие и вкусные – они придутся по вкусу всем. Индюшиное диетическое мясо, рецепты из которого будут даны ниже, лучше покупать охлажденное. При размораживании из мяса уходит часть полезных микроэлементов и витаминов.
Салат с овощами и заправкой из йогурта
Продукты:
- 100 г копченой грудинки;
- 100 г отварного рассыпчатого риса;
- 60 г красного болгарского перца;
- среднего размера корень сельдерея;
- 150 г натурального йогурта;
- 20 г оливкового масла;
- 15 г яблочного уксуса.
Грудинку индейки нарезать небольшими кубиками. Смешать с отварным рисом и нарезанным соломкой болгарским перцем. Сюда же добавить мелкие кубики свежего сельдерея. Салат заправить заправкой из йогурта, оливкового масла и уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить мелко рубленую зелень петрушки и мяты – еще раз перемешать.
Теплый салат под медовым соусом
Продукты:
- филе индейки – 300 г;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- жидкий мед – 1 столовая ложка;
- семена кунжута – 2 столовых ложки;
- сладкий перец – 1 большой;
- лук-шалот – 2 шт.
Оливковое масло разогреть на сковороде и влить жидкий мед. Когда смесь закипит, добавить кунжут. Филе индейки, нарезанное соломкой, положить в сковороду. Все поперчить и посолить. Пока мясо обжаривается, нашинковать сладкий перец и лук-шалот. Лук обдать сначала кипятком, а потом холодной водой. В салатник выложить мясо со сковороды и подготовленные овощи. Салат перемешать и посыпать свежей кинзой.
Салат с ананасами и черносливом
Продукты:
- отварное филе индейки – 300 г;
- ананас консервированный – 160 г;
- чернослив – 60 г;
- майонез легкий – 100 г;
Индейку, ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками, смешать с майонезом. Салат выложить в красивые бокалы и украсить зеленью.
Диетические блюда из мяса индейки
Кроме салатов, из индейки можно приготовить любые блюда: котлеты, биточки, запеканки, рагу. Пользуясь традиционными рецептами и заменяя свинину или говядину на диетическое мясо, каждый раз будут получаться совершенно новые и неповторимые блюда. Главное, не стоит их утяжелять жаркой на масле или добавлениями большого количества картофеля. Блюда из рубленого мяса индейки лучше готовить на пару, а запеканки и рагу – с сезонными овощами.
[yframe url=’http://youtu.be/PHh1pCmeQo0′]