Салаты с морской капустой: 5 полезных рецептов
Морская капуста: польза для организма и фигуры
Морская капуста богата аминокислотами, которые не связаны и легко усваиваются. В капусте присутствует много железа, магния, йода и множество других химических элементов. Количество витаминов, входящих в состав морской капусты, делают ее практически незаменимым продуктом. По содержанию витамина С она превзошла даже цитрусовые. В ламинарии представлены витамины D, А, группы В, Е, К, РР и фолиевая кислота.
Благодаря уникальному составу морской капусты, при ее применении снижается риск возникновения атеросклероза, перестает откладываться в тканях холестерин, повышается иммунитет, продлевается молодость организма.
В последнее время популярностью стали пользоваться диеты, основанные блюдах с морской капустой. Калорийность ламинарии всего 5-6 ккал в 100 г. Если вы к ней добавите подсолнечное масло, немного соли и уксуса, калорийность блюда будет не более 12 ккал на 100 г. Все это делает морскую капусту замечательным средством для похудения. Кроме того, ламинария выводит вредные и ненужные вещества из организма и стимулирует правильную работу пищеварительной системы.
Как приготовить морскую капусту
Ламинария продается нескольких видов: сухая, замороженная, консервированная и готовые салаты.
Купив салат или консервы, долго мудрить не нужно. Выложили в тарелку, украсили и можно есть.
Но что делать с сухой морской капустой? В этом случае, выложите ламинарию в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов или даже на ночь. После cцедите, промойте капусту под водой и можете использовать как гарнир или добавлять в салаты.
Замороженную морскую капусту следует залить водой, поставить на огонь и довести до готовности. Когда капуста смягчится, выложите ее на дуршлаг, промойте проточной водой и используйте для салатов или как гарнир.
Салаты с морской капустой. Фото и рецепты.
Ламинария обладает довольно специфическим вкусом и далеко не всем нравится. Чтобы угодить домочадцам и накормить их вкусным и полезным блюдом, можно приготовить вкусные салаты из морской капусты. Рецепты разнообразны, но каждый найдет что-то по своему вкусу.
Салат из морской капусты «по-корейски»
Состав:
- сушеная морская капуста – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- морковь – 1 шт, лимон – 1,5 шт,;
- соевый соус – 2 ст.ложки;
- перец острый молотый;
- чеснок – 5 зуб.;
- кориандр – 0,25 ч.ложки;
- соль;
- сахар.
Морскую капусту залить холодной водой на пару часов, cцедить и промыть под водой. Сок, выжатый с лимона, перемешать с соевым соусом, солью, сахаром, давленым чесноком и кориандром. Морковь натереть на специальной терке, добавить ламинарию и залить соусом. Разогреть растительное масло до кипения (пойдут небольшие волны) и кипящим вылить в салат, быстро перемешать и оставить на пару часов мариноваться.
Салат с морской капустой
Состав:
- морская капуста (сушеная) – 50 г;
- лук – 1 шт,м
- шампиньоны – 200 г;
- корейская морковь – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- майонез.
Подготовить морскую капусту. Нарезать кубиками лук и поджарить, добавить порезанные шампиньоны и протушить все вместе, подсолить. Ветчину порезать небольшими брусочками. Смешать ламинарию, корейскую морковь, жареные грибы, ветчину и заправить майонезом. Совсем другой вкус получится у салата, если добавить к нему красную фасоль.
Салат «Натали»
Состав:
- морская капуста;
- 2 ст.ложки сметаны;
- петрушка;
- 2 яблока;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- перец;
- соль.
Яблоки и овощи порезать небольшими кубиками, добавить ламинарию и сметану. Перемешать, посолить, посыпать зеленью петрушки. Если хотите, сметану можно заменить на обезжиренный йогурт, вкус от этого не пострадает.
Салат из морской капусты с паприкой
Состав:
- сухая морская капуста;
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- сок лимонный;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Подготовленную ламинарию смешать с порезанными соломкой луком и перцем. Добавьте чеснок, соль, лимонным сок, немного перца, полейте растительным маслом. Дайте салату настояться в течении нескольких часов.
Салат «Морской»
Состав:
- морская капуста;
- креветки – 100 г;
- оливковое масло;
- салат листовой;
- помидор – 1-2 шт;
- морской коктейль – 150 г;
- огурец – 1 шт;
- соль.
Помидоры и огурец порезать соломкой, добавить ламинарию, морской коктейль, оливковое масло и перемешать. Блюдо выложить на листья молодого салата. Сверху украсить креветками.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=55dgZrlbYzw’]