Салаты с рыбой и рисом
Приготовить салат из консервированной рыбы с рисом и грибами может любая хозяйка
Салат рис + консервированная рыба очень простой и доступный. Готовка займет не больше 25 минут, зато все домочадцы будут сыты и довольны.
Продукты:
- одна банка консервов (200 г);
- меньше половины стакана риса;
- лук – 1 шт.;
- перец- 1 шт.;
- опята или белые грибы – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- жир для зажарки.
Приготовление:
- измельчаем все ингредиенты: лук – дольками, перец- квадратиками, грибы – полосками, консервы разминаем;
- яйца и рис варим;
- 5 минут жарим лук и перец на большом огне, добавляем к ним грибы и жарим еще минут 15;
- рис смешиваем с консервированной рыбой и добавляем яйца;
- добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и… приятного аппетита!
Салат с рисом и красной рыбой заменит полноценный завтрак или ужин
Как и предыдущее блюдо, салат рис + красная рыба готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- семга – 300 г;
- яйца – 5 штук;
- отварной рис – 1 стакан;
- огурцы – 4 шт;
- лук – 1 пучок:
- майонез/сметана.
Процесс готовки:
- сваренный рис выкладываем в кастрюлю;
- туда же выкладываем мелко порезанные яйца;
- к ним отправляем нарезанную кубиками семгу, лук и огурцы;
- солим, печем, заливаем майонезом или сметаной и подаем к столу.
Салат с рисом и копченой рыбой станет украшением любого постного стола
Называется этот кулинарный шедевр “Мимоза” и подается в качестве закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
- пачка майонеза;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 яблока;
- 300 грамм копченной горбуши;
- 6 яиц.
Порядок приготовления:
- вареный картофель мелко нарезаем;
- яйца варим и отделяем белки от желтков, потом крошим и раскладываем в разную посуду;
- луковицу рубим кольцами;
- рыбу чистим и разминаем;
- яблоко натираем на терке и перемешиваем с майонезом;
- раскладываем слоями половину порции картофеля, рыбы, лука, белков. И потом снова: картофель, рыба, лук, белки. Каждый слой необходимо смазать смешанным с яблоком майонезом;
- натереть через сито желтки и посыпать ними готовое блюдо.
Уникальные свойства салатов с рисом, яйцом и рыбой
Славянская кухня имеет множество вариаций салатов: рис, яйцо, рыба. Сочетание именно таких ингредиентов наиболее вкусно и полезно. Оно используется при лечении заболеваний внутренних органов, для избавления от токсинов и шлаков, а также в большинстве белковых диет. Их эффективность в уникальных свойствах каждого из вышеперечисленных продуктов. Особенно полезен для похудения рис. Он является идеальным дополнением к белковой пище и способен заменить хлеб. Чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, не заправляйте маслом или майонезом такие салаты, а сам рис варите без соли.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=gy8Aixh-PNs’]