Салаты с рыбой и рисом

Статья
Фото
Салат с рисом и рыбой имеет очень приятный и необычный вкус. Он полезен, питателен, а главное, низкокалориен. Благодаря очистительным свойствам риса и большому содержанию витаминов, микроэлементов и омега-3-жиров в рыбе, салат обладает еще и лечебным эффектом. Такое питание понравится всем членам семьи, а сидящим на диете, особенно.

Приготовить салат из консервированной рыбы с рисом и грибами может любая хозяйка

Салат рис + консервированная рыба очень простой и доступный. Готовка займет не больше 25 минут, зато все домочадцы будут сыты и довольны.

Продукты:

  • одна банка консервов (200 г);
  • меньше половины стакана риса;
  • лук – 1 шт.;
  • перец- 1 шт.;
  • опята или белые грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жир для зажарки.

Приготовление:

  1. измельчаем все ингредиенты: лук – дольками, перец- квадратиками, грибы – полосками, консервы разминаем;
  2. яйца и рис варим;
  3. 5 минут жарим лук и перец на большом огне, добавляем к ним грибы и жарим еще минут 15;
  4. рис смешиваем с консервированной рыбой и добавляем яйца;
  5. добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и… приятного аппетита!

салат4

Салат с рисом и красной рыбой заменит полноценный завтрак или ужин

Как и предыдущее блюдо, салат рис + красная рыба готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • семга – 300 г;
  • яйца – 5 штук;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • огурцы – 4 шт;
  • лук – 1 пучок:
  • майонез/сметана.

Процесс готовки:

  1. сваренный рис выкладываем в кастрюлю;
  2. туда же выкладываем мелко порезанные яйца;
  3. к ним отправляем нарезанную кубиками семгу, лук и огурцы;
  4. солим, печем, заливаем майонезом или сметаной и подаем к столу.

салат2

Салат с рисом и копченой рыбой станет украшением любого постного стола

Называется этот кулинарный шедевр “Мимоза” и подается в качестве закуски на любой праздник.

Ингредиенты:

  • пачка майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яблока;
  • 300 грамм копченной горбуши;
  • 6 яиц.

Порядок приготовления:

  1. вареный картофель мелко нарезаем;
  2. яйца варим и отделяем белки от желтков, потом крошим и раскладываем в разную посуду;
  3. луковицу рубим кольцами;
  4. рыбу чистим и разминаем;
  5. яблоко натираем на терке и перемешиваем с майонезом;
  6. раскладываем слоями половину порции картофеля, рыбы, лука, белков. И потом снова: картофель, рыба, лук, белки. Каждый слой необходимо смазать смешанным с яблоком майонезом;
  7. натереть через сито желтки и посыпать ними готовое блюдо.

салат

Уникальные свойства салатов с рисом, яйцом и рыбой

Славянская кухня имеет множество вариаций салатов: рис, яйцо, рыба. Сочетание именно таких ингредиентов наиболее вкусно и полезно. Оно используется при лечении заболеваний внутренних органов, для избавления от токсинов и шлаков, а также в большинстве белковых диет. Их эффективность в уникальных свойствах каждого из вышеперечисленных продуктов. Особенно полезен для похудения рис. Он является идеальным дополнением к белковой пище и способен заменить хлеб. Чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, не заправляйте маслом или майонезом такие салаты, а сам рис варите без соли.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=gy8Aixh-PNs’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: