Семга в духовке. Доступно, просто, быстро

Статья
Фото
Семга — царская рыба из породы лососевых. Очень вкусная, нежная и полезная. К тому же ее просто готовить. В статье будет рассказано о том, как приготовить семгу в духовке.

Семга в духовке — как выбрать рыбу

image_29

Для того, чтобы красная рыбка получилась вкусной и принесла пользу, нужно правильно ее выбрать. Рыба должна быть очень свежей, плотной, без посторонних запахов. Косточки плотно «сидят» в семге. Глаза у свежей рыбы должны быть кристально прозрачными, жабры красными, кожа и чешуя – плотными. Покупать можно как свежую, так и мороженую семгу. Важно обращать внимание на сроки и условия хранения продукта.

Семга в духовке (с фото) — рецепты

Приготовление рыбки, мяса или овощей в духовом шкафу – очень полезный и совсем несложный способ. Не нужно жарить, постоянно следить, помешивать. Необходимо только подготовить продукт к запеканию.

Запеченная семга в духовке с розмарином

120505175012-120514192639-p-O-losos-na-lozhe-iz-zapechennih-tomatov

Практически любой сорт рыбы отлично сочетается с розмарином. Тонкий аромат этой специи раскрывает вкус блюда и придает ему необычные нотки.

Для приготовления понадобится:

  • семга свежая – 2 стейка;
  • лимон – ½ фрукта;
  • розмарин сухой – ½ чайной ложечки;
  • соль (желательно крупная) – 1/2 чайной ложечки;
  • перец черный либо белый свежего помола – ¼ чайной ложечки;
  • измельченный лавровый лист (можно без него) – ¼ чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  • Семгу хорошо промыть под струей прохладной водички. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • Осмотреть на предмет косточек. Их можно вынуть пинцетом.
  • Отжать вилкой сок с половины лимона.
  • Рыбу хорошенько натереть солью, молотым перчиком и лаврушкой со всех сторон. Оставить на пять минут «отдохнуть».
  • Полить соком лимончика со всех сторон, обсыпать равномерно розмарином.
  • Выложить на тефлоновый противень. Предварительно смазать его с помощью силиконовой кисточки несколькими каплями масла. Много масла лить не нужно. Рыба содержит в себе достаточное количество жира.
  • Отправить подготовленную семгу в духовой шкаф, предварительно раскаленный до 180 ⁰С. Запекать двадцать пять минут до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Сервировать рыбку свежей петрушкой или укропчиком, ломтиком лимона и томатами черри.

Семга в фольге в духовке с лисичками и луком пореем

0_4501e_3e61999f_L

Для приготовления понадобится:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • лисички – 200 г;
  • лук-порей – 150 г;
  • сметана любого процента жирности – 2 столовые ложечки;
  • соль любая, свежемолотый черный и белый перцы – ½ чайной ложечки;
  • лимон – ½ фрукта;
  • сливочное/топленое масло – 1 столовая ложечка;
  • фольга.

Процесс приготовления:

  • Филе семги тщательно промыть в воде, обсушить салфеткой. Посолить и сдобрить перцем.
  • Грибы несколько раз хорошенько промыть и отварить двадцать минут в слабосоленой воде.
  • В сковороду либо сотейник добавить сливочное/топленое масло и лук-порей, нарезанный тоненькими колечками. Тушить две минуты.
  • К обжаренному луку добавить лисички и жарить четыре минуты.
  • В конце присоединить сметану. Потушить еще некоторое время.
  • На противень выложить несколькими слоями внахлест плотную фольгу. Краешки фольги подогнуть.
  • Выложить первым слоем грибы с пореем и сметаной. Сверху положить кусочки семги и тонкие кружочки лимона.
  • Обернуть все несколькими слоями фольги.
  • Запекать в духовом шкафу двадцать пять минут при температуре 170⁰С.

Королевская семга в духовке — фото, рецепт

32555756_Semga_pod_slivochnoikornuym_sousom

Для приготовления понадобится:

  • свежее филе семги – 500 г;
  • сливки 30% – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное/топленое масло – 40 г;
  • белое или розовое сухое вино – 50 мл;
  • лимон – ½ фрукта;
  • лук-порей – 100 г;
  • тархун – 1 щепотка;
  • икра красная – 1 чайная ложечка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  • Рыбное филе хорошо вымыть и обмакнуть бумажной салфеткой. Затем натереть со всех сторон солью, перцем и сухим тархуном. Полить соком лимона.
  • Выложить рыбку на фольгу (на противень). Запекать тридцать минут при температуре 180-200⁰С.
  • В любой посуде с толстым дном растопить сливочное/топленое масло. Потушить резанный тонкой соломкой лук-порей. Влить в обжаренный лук вино. Выпаривать жидкость три минуты и влить сливки. Быстро перемешать полученный соус.
  • Рыбку выложить на красивую сервировочную тарелку, немного полить полученным соусом и украсить сверху красной икрой.

Семга в духовке рецептов приготовления имеет несметное множество и любой диетический вариант этого блюда, запеченного в духовом шкафу, несомненно, порадует каждого любителя рыбы.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=po5pWbs0zQA’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: