Скумбрия в фольге

Статья
Фото
Среди худеющих есть мнение, что жирные сорта рыбы нельзя употреблять во время диеты. Но диетическое питание невозможно без баланса витаминов и правильного приготовления выбранных блюд. Так, скумбрия фаршированная запеченная в фольге – это отличный вариант диетического обеда или сытного завтрака. Главное, правильно сочетать продукты.

Польза скумбрии для здоровья, похудения и красоты

Скумбрия, как любая другая морская рыба – кладезь витаминов и незаменимых микроэлементов. Она входит в список обязательных продуктов многих популярных ныне диет, и вот почему:

  • это действительно сытный продукт, после употребления которого долго не хочется есть, а, значит, организм не станет накапливать жир “в прок”;
  • содержащиеся в этой рыбе жирные кислоты снижают риск образования тромбов, улучшают работу сосудов, нормализуют артериальное давление;
  • в ней содержится витамин А и фосфор, укрепляющие кости, зубы и волосы, а так же стимулирующие рост ногтей;
  • благодаря разнообразию рецептов и вкусовых сочетаний, таких как скумбрия в духовке в фольге, эта рыба никогда не надоедает.

shutterstock_94725520

Как правильно худеть, употребляя скумбрию

Чтобы скумбрия помогала худеть, придерживайтесь простых правил:

  • откажитесь от копченой и пересоленной скумбрии;
  • не стоит коптить и засаливать скумбрию;
  • старайтесь употреблять скумбрию запеченную в фольге;
  • приветствуется и приготовление такой рыбы на пару, например, с лимоном или каперсами;
  • не выбирайте к этой рыбе гарнир из картофеля, макарон, бобовых и хлеба;
  • лучший гарнир для скумбрии – овощи сырые, запеченные или отварные;
  • ешьте скумбрию не более чем по 200 грамм в день.

Скумбрия в фольге: фото и рецепты

Как приготовить скумбрию в фольге? Есть много разнообразных вариантов. Выделим два основных правила:

  • если рыбу запекать плотно завернутую в фольге, то на вкус она будет нежная и сочная, почти как отварная;
  • скумбрия в фольге, рецепт которой предусматривает открытое запекание, получается на вкус как копченая.

3e116ffa449b0589657fe1ec7c672310_20712

Фаршированная скумбрия в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • хлеб белый – 30-50 г;
  • отварные креветки – 50 г;
  • сметана или натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый мелко изрубленный – 1 ст. ложка;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень и другие специи по вкусу, соль.

Приготовление:

  • скумбрию выпотрошите, промойте и обсушите;
  • отварите до готовности креветки, слегка бланшируйте грибы;
  • в отдельной посуде смешайте грибы, креветки, натертый сыр, сметану и зелень;
  • посолите, поперчите по вкусу;
  • хлеб раскрошите и подсушите на смазанной сливочным маслом сковороде;
  • фаршируйте рыбу готовой начинкой, аккуратно обваляйте в поджаренных крошках, заверните в фольгу;
  • выпекайте в духовке около часа.

skumbriya-s-kartoshkoj-zapechenaya-v-multivarkev

Скумбрия в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная или свежая – 1 шт;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук-шалот – 1 шт;
  • цукини – 50 г;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • соль и перец, можно любимые травяные смеси без ароматических добавок.

Приготовление:

  • скумбрию разморозить и очистить от внутренностей, голову отрезать;
  • обязательно промойте рыбину внутри, тщательно удаляя черные пленки (они могут горчить);
  • обсушите тушку бумажным полотенцем и слегка натрите специями снаружи и внутри;
  • овощи нарежьте произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу;
  • отрежьте достаточное количество фольги (лучше так, чтобы свернуть ее вдвое). Уложите рыбину на середину фольги и фаршируйте овощами. При желании, свяжите кулинарной нитью. Теперь заверните тщательно в фольгу так, чтобы не вытекал сок, образующийся при запекании. Оставьте сверху небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар;
  • запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут;
  • подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрия с лимоном в фольге

Ингредиенты на 1 порцию:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • лимон – половина (выбирайте с тонкой цедрой);
  • лук красный – половина небольшой луковицы;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  • скумбрию очистите и промойте;
  • разрежьте рыбу на несколько крупных кусков или сделайте надрезы, приправте смесью перцев, посолите;
  • из фольги сформируйте открытую лодочку. В эту лодочку укладывайте куски рыбы, чередуя их с дольками лимона и кольцами лука;
  • запекайте в хорошо разогретой духовке 30 минут.

1386935282_zapechennaya-skumbriya-v-folge

Каждый рецепт запеченной скумбрии в фольге можно менять и дополнять, совершенствуя его под свои вкусовые предпочтения. Фантазируйте и экспериментируйте, добавляя новые продукты и специи, ведь скумбрия запеченная в фольге, фото которой в изобилии представлены в сети – это действительно вкуснейшее блюдо на каждый день или к празднику. И помните, диетическое питание может быть разнообразным и вкусным!

[yframe url=’www.youtube.com/watch?v=TGORnOrADLo’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: