Соус сальса с ягодами годжи
Чтобы изменить вкус привычного блюда, достаточно подать его под необычным соусом. Соус сальса – оригинальное решение для повседневных мясных и овощных рецептов. Легкость приготовления и пикантный вкус сделали соус невероятно популярным. Добавление ягод годжи придаст блюду приятный сладковатый оттенок. Ягоды годжи раскроют вкус блюда, сделают его полезным и питательным.
Для приготовления понадобятся
- 20-25 ягод годжи;
- 200 грамм томатов;
- чеснок, 1-2 зубчика;
- 1 лук, лучше взять шалот;
- сок лайма, можно заменить лимоном.
Способ приготовления
- Ягоды годжи промыть горячей водой, измельчить в блендере или ножом.
- Томаты нарезать кубиками.
- Чеснок выдавить чеснокодавкой.
- Нарезать лук кубиками или тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты, заправить соком лайма.
- Оставить на полчаса в холодильнике.
Если вы любитель остренького – добавьте любимый перец чили, халапеньо или пири-пири.
Ежедневное применение ягод годжи не только преобразит обычную пищу, но и насытит организм необходимыми полезными веществами. 30 граммов годжи в день предотвратят появление многих болезней и продлят молодость.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=71coF9z3CRM’]
Добавить отзыв