Суп из цветной капусты

Статья
Фото

Цветная капустаочень полезный диетический овощ. Она легко усваивается, низкокалорийная (100г30 ккал), содержит бетакаротин и витамин С, а её пищевые волокна позитивно влияют на микрофлору кишечника. Поэтому «цветущий овощ» просто незаменим в рационе людей, которые имеют проблемы с желудком. Нежный, гипоаллергенный суп-пюре из цветной капустыидеальное блюдо для первого прикорма малыша. Он богат белками, минеральным солями, углеводами и аминокислотами. Вводить цветную капусту в повседневное меню рекомендовано как взрослым, так и детям. И оптимальным решением будет суп из цветной капусты, который всем придется по вкусу.

Суп с цветной капустой + курица

Один из самых нежных и изысканных рецептов, в котором сочетает диетическое мясо курицы и удивительный белоснежный соус. Необходимые продукты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 23 морковки;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 л бульона из 23 куриных бедрышек;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 л молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • приправы и специи.

Мелко нарезанные, обжаренные овощи заливают куриным бульоном и варят на средне огне около получаса. Затем добавляют белый соус, приготовленный из молока и муки, предварительно тщательно взбитый. Он сделает блюдо гуще и наваристее. В конце приготовления добавляют сметану и приправы.

Французский суп: цветная капуста + сыр

цк1

Этот рецепт очень любят готовить французские повара и вегетарианцы, поскольку его основа сыр и овощной бульон. Необходимые продукты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг цветной капусты;
  • сыр (3040 г);
  • растительное масло;
  • приправы и специи.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, затем переложить их в кипящую воду или бульон, после чего добавить промытую капусту и приправы. Варят суп из цветной капусты, рецепт которого довольно прост, 25 минут. Предварительно нарезанный сыр положить на тарелки, расплавить в микроволновой печи и залить супом.

Летний суп: кабачки + цветная капуста

цк4

Пикантность и удивительный вкус этому диетическому блюду придает удачное сочетание сливок, сыра и овощей. Такой овощной суп с цветной капустой быстрого приготовления с удовольствием едят и дети, и взрослые. Особенно хорош он в летнюю жару. Необходимые продукты:

  • 1 средний кабачок;
  • 500 г цветной капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 250 г сливок;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • приправы и специи.

В сотейник с порезанной капустой, кабачками и картофелем вылить воду или бульон. Вскипятить, уменьшить огонь и варить 3040 минут. Влить сливки, добавить измельченный на тертке сыр. Вновь вскипятить и снять с плиты.

Суп: цветная капуста + брокколи

цк3

Такой суп, как и все предыдущие, очень быстро готовится. Необходимые продукты:

  • масло подсолнечное;
  • 1 луковица;
  • 23 зубчика чеснока;
  • 300 г капусты брокколи;
  • 300 г капусты цветной;
  • 50 г муки;
  • 250 мл бульона;
  • 250 мл молоко;
  • 40 г сыра твердых сортов (пармезан).

Поджарить измельченные чеснок и лук на подсолнечном масле, добавить разделенные капустные соцветия и пассировать 6 минут. Всыпать муку, влить подогретое молоко и бульон. Закипятить суп пюре (капуста брокколи, цветная) и оставить на минимальном огне на 22 минуты. Вынуть 1/4 овощей и взбить блендером до кремообразной консистенции. При постоянном помешивании полностью растворить их вместе с тертым сыром в кипящей жидкости. Из цветной капусты суп в мультиварке готовится час-полтора. Для этого просто выберите функцию «тушение» и загрузите необходимые ингредиенты.

Советы кулинаров

  • Выбирая цветную капусту, в первую очередь обратите внимание на кочан. Он должен быть крепким и твердым, а листьясвежие, зеленые и в небольшом количестве. Черные пятна на кочане аккуратно удалите ножом.
  • От сорта цветной капусты зависит оттенок соцветий: белый, желтоватый или сиреневый. На вкусовых качествах приготовленного кремсупа из цветной капусты цвет никак не отражается.
  • Рекомендованный срок хранения капусты10 суток при нулевой температуре.
  • Если в кипящую воду добавить щепочку сахара, то капуста сохранит свой естественный цвет.
  • Для достижения особенного вкуса суп со цветной капустой можно варить в минеральной воде.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=CqJNosctrzk’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: