Суп-пюре из кабачков: 4 простых рецепта
Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом – французский вариант. Или, например, с вялеными томатами – греческий рецепт. Нежная основа супа делает его “чистым холстом”, на котором можно “рисовать” все, что угодно.
Суп-пюре из кабачков – не только вкусно, но и полезно
Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот – обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий. Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини – любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп. Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.
Суп-пюре из кабачков – рецепты
Сливочный суп-пюре
Продукты, которые вам нужны:
- кабачки молоденькие – 600 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 50 г;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- вода – 450 мл;
- сливки 10 %- 250 мл;
- соль, перец и порошок карри – по вкусу.
Готовим:
- Лук и чеснок мелко рубим.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
- В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
- Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
- Кладем картофель и кабачки.
- Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем горячие сливки и воду.
- Варим 20 минут.
- Пюрируем погружным блендером.
Кабачковый суп-пюре с курицей
Для этого сытного супа вам потребуется:
- кабачки – 2 кг;
- куриная грудка без кожи- 500 г;
- масло сливочное топленое – 50 г;
- сливки 33% – 70 мл;
- вода – 1 л;
- соль, белый перец.
Итак, приступаем:
- Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут – под закрытой крышкой.
- Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
- На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
- Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
- Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
- Доводим до кипения.
- Вливаем горячие сливки.
- Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Прогреваем 2-3 минуты.
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:
- кабачки – 500 г;
- лисички свежие – 100 г;
- бульон овощной – 1 л;
- масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
- сметана – 4 столовых ложки;
- соль, перец.
Как готовить:
- Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
- Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
- Все вместе варить 10 минут.
- Протереть через мелкое сито.
- Добавить сметану, соль и перец.
- Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
- В горячий суп выложить ломтики грибов.
Суп из кабачков в мультиварке – нет ничего проще
Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву – получится не менее вкусно. Что вам нужно:
- 1 кг – кабачки;
- 100 г – сыр “Фета”;
- 1 шт – лук репчатый;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 мл – молоко;
- 3 столовых ложки – сметана.
А готовится этот суп так:
- Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме “Пароварка”.
- Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на “Выпечке”.
- Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
- Добавить молоко, сметану, сыр.
- Посолить и поперчить. Готовить на режиме “Тушение” 10 минут.
Суп-пюре – красоту никто не отменял
Согласитесь, на вид только что протертый суп пюре выглядит не очень аппетитно. Супы пюре из кабачков, фото которых есть во всемирной паутине, наоборот – радуют глаз. А все потому, что они украшены. Кто вам запрещает проявить фантазию и сделать любой густой суп настоящей кулинарной картиной? Суп можно просто посыпать зеленью – уже аппетитно. А можно взять тонкие кружочки кабачка, моркови и пластинки тыквы. Обжарить их на сухом гриле и положить эти хрустящие полосатые овощи в тарелку – невероятно красиво. Посыпать суп обжаренными тыквенными семечками и сухими прованскими травами – изысканно.
[yframe url=’http://youtu.be/Nj5O-T37fJg’]