Суп-пюре из кабачков: 4 простых рецепта

Статья
Фото
Первые блюда не всегда пользуются популярностью, особенно у детей. Им подавай то сосиску, то пиццу, то жареную картошку. Но детский организм так чувствителен к еде, что вредная жареная пища ему только навредит. Попробуйте приготовить ребенку вкуснейший крем суп из кабачков и украсьте его забавной рожицей их сливок. Вот увидите, как это понравится малышу. Кстати, такой суп может стать любимым у всей вашей семьи.

Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом – французский вариант. Или, например, с вялеными томатами – греческий рецепт. Нежная основа супа делает его “чистым холстом”, на котором можно “рисовать” все, что угодно.

Суп-пюре из кабачков – не только вкусно, но и полезно

Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот – обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий. Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини – любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп. Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.

1320142908_11_tykva_kabachok

Суп-пюре из кабачков – рецепты

Сливочный суп-пюре

Продукты, которые вам нужны:

  • кабачки молоденькие – 600 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • вода – 450 мл;
  • сливки 10 %- 250 мл;
  • соль, перец и порошок карри – по вкусу.

Готовим:

  1. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  4. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
  5. Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
  6. Кладем картофель и кабачки.
  7. Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем горячие сливки и воду.
  9. Варим 20 минут.
  10. Пюрируем погружным блендером.

goroh1

Кабачковый суп-пюре с курицей

Для этого сытного супа вам потребуется:

  • кабачки – 2 кг;
  • куриная грудка без кожи- 500 г;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • сливки 33% – 70 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, белый перец.

Итак, приступаем:

  1. Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут – под закрытой крышкой.
  2. Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
  3. На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
  4. Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
  5. Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
  6. Доводим до кипения.
  7. Вливаем горячие сливки.
  8. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  9. Прогреваем 2-3 минуты.

cZ8rXJCM

Суп-пюре из кабачков с лисичками

Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:

  • кабачки – 500 г;
  • лисички свежие – 100 г;
  • бульон овощной – 1 л;
  • масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
  2. Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
  3. Все вместе варить 10 минут.
  4. Протереть через мелкое сито.
  5. Добавить сметану, соль и перец.
  6. Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
  7. В горячий суп выложить ломтики грибов.

Sup-pure_s_lisichkami_watermark

Суп из кабачков в мультиварке – нет ничего проще

Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву – получится не менее вкусно. Что вам нужно:

  • 1 кг – кабачки;
  • 100 г – сыр “Фета”;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл – молоко;
  • 3 столовых ложки – сметана.

А готовится этот суп так:

  1. Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме “Пароварка”.
  2. Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на “Выпечке”.
  3. Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
  4. Добавить молоко, сметану, сыр.
  5. Посолить и поперчить. Готовить на режиме “Тушение” 10 минут.

600x596_0_94999dbfd6fd924eb4348550f4969ce9@800x794_0x59f91261_9715125661385456233

Суп-пюре – красоту никто не отменял

Согласитесь, на вид только что протертый суп пюре выглядит не очень аппетитно. Супы пюре из кабачков, фото которых есть во всемирной паутине, наоборот – радуют глаз. А все потому, что они украшены. Кто вам запрещает проявить фантазию и сделать любой густой суп настоящей кулинарной картиной? Суп можно просто посыпать зеленью – уже аппетитно. А можно взять тонкие кружочки кабачка, моркови и пластинки тыквы. Обжарить их на сухом гриле и положить эти хрустящие полосатые овощи в тарелку – невероятно красиво. Посыпать суп обжаренными тыквенными семечками и сухими прованскими травами – изысканно.

[yframe url=’http://youtu.be/Nj5O-T37fJg’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: