Суп с креветками, беконом и мясом краба “Гамбо”

Статья
Фото
Суп-пюре – это диетическое блюдо. Вкусное и простое в приготовлении, оно быстро усваивается благодаря своей консистенции. Густой суп может быть овощным, крупяным, мясным или рыбным. Мы предлагаем вам приготовить суп с креветками, рецепт его достаточно прост.

Рецепты супов

Чтобы приготовить пюреобразный суп, нужно сварить продукты до готовности, а затем либо взбить их блендером, либо протереть через сито (второй вариант займет у вас немало времени). Полученное пюре соединяют с бульоном или отваром. Чтобы повысить вкусовые качества и питательную ценность, в суп-пюре добавляют сливки (сливочное масло, молоко). Готовый суп желательно подавать теплым.

Сырный суп с креветками

  • 2 плавленых сырка;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • 300 г креветок без панциря;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 г корня сельдерея;
  • соль (лучше морская);
  • петрушка и укроп (свежие или сушеные);
  • 1 ст. ложка масла (смесь сливочного и растительного).
  1. Нарезанный кубиками картофель закладывают в кипящую воду (1,5 литра).
  2. На горячую сковороду кладут масло. Мелко порезанные сельдерей, лук и морковь немного обжаривают при постоянном помешивании.
  3. Когда картофель будет уже почти готовым, обжаренные овощи добавляют в кастрюлю. За несколько минут до окончания кипения в суп отправляют креветки, затем все посыпают сушеным укропом и солят. Свежую зелень кладут уже в тарелку.

Крем-суп с креветками и тыквой

  • 300-400 г тыквы;
  • стакан сливок (жирность 20%);
  • 8-10 креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • черный перец, соль;
  • 50 г масла сливочного;
  • зелень.
  1. Очищенную от кожуры тыкву измельчают на небольшие кубики, ставят в пароварку или варят в емкости с небольшим количеством воды.
  2. На сковороде растапливают масло, кладут мелко порезанный чеснок и креветки (креветки должны порозоветь, процесс обжарки длится около 3 минут).
  3. Тыкву измельчают блендером. Затем добавляют к ней сливки.
  4. Тыквенно-сливочную смесь ставят на плиту, проваривают еще 2 минуты.
  5. В тарелку кладут креветки, сверху на них – тыквенное пюре. Зелень мелко рубят и посыпают ею блюдо.

креветки6

Сливочный суп с креветками по-фински

  • 100 сырого филе лосося;
  • 150 г свежих грибов;
  • 2 средних картофелины;
  • по одной морковке и луковице;
  • 400 г рыбного бульона;
  • полстакана сливок 20% жирности;
  • 1 плавленый сырок;
  • 5 креветок;
  • лавровый лист, белый перец молотый, морская соль, свежая зелень.
  1. Картофель сварите в бульоне.
  2. Затем положите в кипящий суп лосося на 5 минут.
  3. Грибы, морковь и лук порежьте, обжарьте на сковороде. Добавьте в кастрюлю.
  4. Сливки и сыр кладут в кипящий суп по завершению варки.

Суп пюре с креветками в мультиварке

  • 500 г креветок неочищенных;
  • 2 ст. ложки вина (белого);
  • 100 г сливок 10% жирности;
  • 400 г воды;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • паприка, куркума, соль;
  • 2 ч. ложки муки, зелень.
  1. Вымытые и обсушенные креветки посолите (панцирь не удаляйте). На дно емкости мультиварки положите сливочное масло и креветки. Обжарьте их в режиме «выпечка».
  2. Теперь добавьте воду, смешанную с вином, специи и муку. Через 2 минуты достаньте креветки и остудите их.
  3. Бульон процедите. Креветки освободите от панциря, добавьте в суп (несколько оставьте для украшения). Суп из креветок измельчите в блендере.
  4. Теперь влейте немного сливок и прогрейте суп еще несколько минут. В каждую порцию положите по 2 креветки и веточку укропа.

креветки77

«Гамбо» суп с креветками – рецепт, фото

  • по 500 г крабового мяса и креветок;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 2 луковицы, долька чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. ложки муки;
  • стебель сельдерея;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 литра куриного бульона;
  • соль, специи.
  1. Все овощи мелко нарезают. Муку немного обжаривают на масле, после в нее добавляют овощи. При постоянном помешивании на медленном огне жарят перец, сельдерей и помидоры около 10 минут.
  2. В бульон выкладывают обжаренные овощи и проваривают 20 минут.
  3. Затем в суп кладут креветки, нарезанную ветчину и мясо краба. Солят, добавляют специи, варят еще 5 минут.

Приготовьте ароматный и густой суп с креветками, фото этого блюда не может оставить вас равнодушным.

Prawn soup with leeks and dill (detail)

Секреты правильного супа

  • В процессе приготовления воду в суп не добавляют. Нужное количество жидкости нужно налить сразу.
  • Суп, приготовленный в небольшом объеме, вкуснее, чем такой же суп, но сваренный в большой кастрюле.
  • Суп солят за 5-7 минут до окончания варки.
  • Суп готовят на умеренном огне. В конце варки он должен не кипеть, а томиться.

креветки5

О чем нужно помнить при покупке креветок:

  • Не варите креветки красного цвета, они уже были отварены на заводе.
  • Не покупайте креветки с черными головами или с темными пятнами.
  • Воздержитесь от покупки креветок, выращенных в Индии, Вьетнаме и Бангладеше. В этих странах не соблюдают санитарные нормы при их искусственном выращивании, креветок активно кормят гормонами роста и антибиотиками. Ищите морепродукты из Таиланда и Белоруссии. По данным лабораторных исследований такая продукция наиболее безопасна.
  • Дикие креветки можно есть не чаще, чем 1-2 раза в месяц (мировой океан загрязнен нефтепродуктами).

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=vKwsD3mPZvw’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: