Суп с креветками, беконом и мясом краба “Гамбо”
Суп-пюре – это диетическое блюдо. Вкусное и простое в приготовлении, оно быстро усваивается благодаря своей консистенции. Густой суп может быть овощным, крупяным, мясным или рыбным. Мы предлагаем вам приготовить суп с креветками, рецепт его достаточно прост.
Рецепты супов
Чтобы приготовить пюреобразный суп, нужно сварить продукты до готовности, а затем либо взбить их блендером, либо протереть через сито (второй вариант займет у вас немало времени). Полученное пюре соединяют с бульоном или отваром. Чтобы повысить вкусовые качества и питательную ценность, в суп-пюре добавляют сливки (сливочное масло, молоко). Готовый суп желательно подавать теплым.
Сырный суп с креветками
- 2 плавленых сырка;
- 400 г очищенного картофеля;
- 300 г креветок без панциря;
- 1 средняя морковка;
- 1 луковица;
- 50 г корня сельдерея;
- соль (лучше морская);
- петрушка и укроп (свежие или сушеные);
- 1 ст. ложка масла (смесь сливочного и растительного).
- Нарезанный кубиками картофель закладывают в кипящую воду (1,5 литра).
- На горячую сковороду кладут масло. Мелко порезанные сельдерей, лук и морковь немного обжаривают при постоянном помешивании.
- Когда картофель будет уже почти готовым, обжаренные овощи добавляют в кастрюлю. За несколько минут до окончания кипения в суп отправляют креветки, затем все посыпают сушеным укропом и солят. Свежую зелень кладут уже в тарелку.
Крем-суп с креветками и тыквой
- 300-400 г тыквы;
- стакан сливок (жирность 20%);
- 8-10 креветок;
- 2 дольки чеснока;
- черный перец, соль;
- 50 г масла сливочного;
- зелень.
- Очищенную от кожуры тыкву измельчают на небольшие кубики, ставят в пароварку или варят в емкости с небольшим количеством воды.
- На сковороде растапливают масло, кладут мелко порезанный чеснок и креветки (креветки должны порозоветь, процесс обжарки длится около 3 минут).
- Тыкву измельчают блендером. Затем добавляют к ней сливки.
- Тыквенно-сливочную смесь ставят на плиту, проваривают еще 2 минуты.
- В тарелку кладут креветки, сверху на них – тыквенное пюре. Зелень мелко рубят и посыпают ею блюдо.
Сливочный суп с креветками по-фински
- 100 сырого филе лосося;
- 150 г свежих грибов;
- 2 средних картофелины;
- по одной морковке и луковице;
- 400 г рыбного бульона;
- полстакана сливок 20% жирности;
- 1 плавленый сырок;
- 5 креветок;
- лавровый лист, белый перец молотый, морская соль, свежая зелень.
- Картофель сварите в бульоне.
- Затем положите в кипящий суп лосося на 5 минут.
- Грибы, морковь и лук порежьте, обжарьте на сковороде. Добавьте в кастрюлю.
- Сливки и сыр кладут в кипящий суп по завершению варки.
Суп пюре с креветками в мультиварке
- 500 г креветок неочищенных;
- 2 ст. ложки вина (белого);
- 100 г сливок 10% жирности;
- 400 г воды;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- паприка, куркума, соль;
- 2 ч. ложки муки, зелень.
- Вымытые и обсушенные креветки посолите (панцирь не удаляйте). На дно емкости мультиварки положите сливочное масло и креветки. Обжарьте их в режиме «выпечка».
- Теперь добавьте воду, смешанную с вином, специи и муку. Через 2 минуты достаньте креветки и остудите их.
- Бульон процедите. Креветки освободите от панциря, добавьте в суп (несколько оставьте для украшения). Суп из креветок измельчите в блендере.
- Теперь влейте немного сливок и прогрейте суп еще несколько минут. В каждую порцию положите по 2 креветки и веточку укропа.
«Гамбо» суп с креветками – рецепт, фото
- по 500 г крабового мяса и креветок;
- 300 г ветчины;
- 300 г спелых помидоров;
- 2 луковицы, долька чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 2 ст. ложки муки;
- стебель сельдерея;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 литра куриного бульона;
- соль, специи.
- Все овощи мелко нарезают. Муку немного обжаривают на масле, после в нее добавляют овощи. При постоянном помешивании на медленном огне жарят перец, сельдерей и помидоры около 10 минут.
- В бульон выкладывают обжаренные овощи и проваривают 20 минут.
- Затем в суп кладут креветки, нарезанную ветчину и мясо краба. Солят, добавляют специи, варят еще 5 минут.
Приготовьте ароматный и густой суп с креветками, фото этого блюда не может оставить вас равнодушным.
Секреты правильного супа
- В процессе приготовления воду в суп не добавляют. Нужное количество жидкости нужно налить сразу.
- Суп, приготовленный в небольшом объеме, вкуснее, чем такой же суп, но сваренный в большой кастрюле.
- Суп солят за 5-7 минут до окончания варки.
- Суп готовят на умеренном огне. В конце варки он должен не кипеть, а томиться.
О чем нужно помнить при покупке креветок:
- Не варите креветки красного цвета, они уже были отварены на заводе.
- Не покупайте креветки с черными головами или с темными пятнами.
- Воздержитесь от покупки креветок, выращенных в Индии, Вьетнаме и Бангладеше. В этих странах не соблюдают санитарные нормы при их искусственном выращивании, креветок активно кормят гормонами роста и антибиотиками. Ищите морепродукты из Таиланда и Белоруссии. По данным лабораторных исследований такая продукция наиболее безопасна.
- Дикие креветки можно есть не чаще, чем 1-2 раза в месяц (мировой океан загрязнен нефтепродуктами).
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=vKwsD3mPZvw’]
Добавить отзыв