Супы из щавеля: вкусные и полезные первые блюда

Статья
Фото
Внешне щавель – обычное неприметное растение. Но внутри у него спрятаны целые “сокровища”. В этой траве содержится много ценных органических кислот и витаминов. Калорийность ее чрезвычайно низкая. На этом основании щавель добавляют в различные блюда. Не зря вы задались вопросом – как варить суп из щавеля. Особенно вкусными получаются именно первые блюда. Приготовить их легко сможет даже начинающая хозяйка, и они станут вашими фаворитами на столе.

Использование щавеля

shhavel_konskij

На корни и листья щавеля давно обратили внимание травники. Сначала он нашел свое призвание в медицине. Им лечили проблемы желудка, останавливали кровь из ран. Позже щавель занял свое законное место в кулинарии. Так, готовят супы из щавеля, фото этих кулинарных шедевров наполнены весенней чистотой и свежестью. Помимо этого его активно используют в косметических целях – в многочисленных масках, тониках и кремах.

Суп из щавеля – рецепты

19-03-13-kapystnaya-dieta4

Существует множество разновидностей супов на основе этой травы. Даже добавление мяса сохраняет небольшую калорийность блюд. Осталось определиться, как приготовить суп из щавеля? Помните, самыми полезными считаются первые весенние листья. Чтобы лакомиться блюдом все сезоны, заморозьте щавель. Промойте, просушите и мелко покрошите. Положите траву в целлофановый пакет, уберите его в морозилку.

Суп из щавеля с яйцом

Компоненты:

  • 150 г щавеля;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 л воды;
  • душистый горошек.

Щавель, морковь с картофелем мелко порежьте. Разбейте в миску яйца, перемешайте их. Когда в кастрюле закипит вода, медленно влейте яйца струйкой. Добавьте морковь с картофелем, душистый горошек. Варка займет 15 минут. Внесите последний ингредиент – щавель. Кастрюлю прикройте крышкой. Минуту подождите, суп готов.

Суп с щавелем и рисом

Компоненты:

  • 150-200 г щавеля;
  • 150 г бурого риса;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. сельдерея;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 л воды;
  • 4 шт. яйца;
  • соль.

sup-s-krapivoy

Рис промойте и замочите его в воде на полчаса. В кастрюлю налейте 500 мл воды и всыпьте рис. Убавьте огонь после закипания. 20 минут варите. Влейте в другую кастрюлю 500 мл воды и положите яйца. Когда вода закипит, уменьшите температуру, варите яйца 15 минут. Яйца разрежьте на 2 половинки продольно. Мелко порежьте овощи.

В кастрюлю налейте воду. После закипания уменьшайте огонь и опустите овощи. Посолите и 10 минут поварите. Добавьте рис и готовьте еще 10 минут. Положите щавель, выключайте. В тарелки разлейте суп и добавьте яйцо.

Куриный суп с щавелем

Компоненты:

  • 200 г щавеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2 л воды;
  • соль.

В кастрюлю с водой положите филе курицы. Ждите закипания и убавьте огонь. Мясо варите 30 минут. Курятину остудите и мелко порежьте. Бульон процедите через сито. Порежьте лук, болгарский перец и картофель кубиками. Опустите их в бульон. Посолите по вкусу. Через 15 минут суп готов. Осталось добавить курятину и щавель. Такой суп из щавеля с мясом включают в меню диеты.

Суп из щавеля в мультиварке

Компоненты:

  • 200 г щавеля;
  • 100 г петрушки;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1 л воды.

Промойте щавель с петрушкой. Зелень с луком покрошите в блендере. Картофель мелко порежьте. В чашу мультиварки сложите все компоненты. Включите режим “суп”  или “тушение” на 30 минут.

Данные блюда входят в раздел здоровой пищи. Вкусны и эстетичны щавелевые супы, рецепты с фото это доказывают.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=XAp_OMclYEY’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: