Тибетская диета

Статья
Фото
Жители Тибета отличаются крепким здоровьем, подтянутым телом, мудрым взглядом на жизнь. Этому во многом способствует образ жизни и своеобразный рацион питания. Дополнительно восточные мужчины и женщины время от времени соблюдают диету или, так называемые, разгрузочные дни.

Тибетская диета для похудения

img_acdf23a5f975817ad811850193ec4819

Основное отличие тибетской диеты от прочих методик похудения – питание преимущественно растительной пищей, при этом строгих ограничений по количеству еды нет. Основные продукты в рационе – фрукты и овощи, допускается немного несладкой выпечки, нежирных молочных продуктов и изредка – рыбы. Продолжительность такого режима питания – одна неделя. За это время можно похудеть на 3-4 килограмма. Затем рекомендуется несколько дней включать в меню мясо и продукты животного происхождения. После этого – снова семь дней диеты. Такие чередования нужно продолжать до достижения желаемого результата.

Этот режим питания позволяет легко похудеть, восстанавливает жизненные силы, улучшает общее самочувствие. По мнению некоторых диетологов, тибетская диета продлевает молодость и очищает организм.

Рекомендации для тибетской диеты

Чтобы похудеть быстро и сохранить результат надолго, не пренебрегайте рекомендациями восточных мудрецов.

  • Трапезу начинайте в спокойном расположении духа, отложив повседневные хлопоты и заботы.
  • Ешьте медленно, тщательно пережевывайте еду.
  • Пейте воду между приемами еды – за час до или через час после трапезы.
  • Не перекусывайте между завтраком, обедом и ужином.
  • Для ужина выбирайте время, чтобы до сна оставалось больше двух часов.
  • Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями и дыхательной гимнастикой, предпочтительно на свежем воздухе.
  • Придерживайтесь диеты не дольше семи дней подряд. В растительных продуктах отсутствуют витамин В12 и некоторые незаменимые аминокислоты, поэтому дополнительно принимайте витаминные комплексы.

511406

Как быстро похудеть на тибетской диете

Чтобы достигнуть хороших результатов в снижении веса придерживайтесь разработанного меню.

Понедельник

Завтрак: 1 чашка молока с низким процентом жирности, 1 несладкий сухарик.

Обед: 150 г сваренных в несоленой воде бобовых, 200 г свежих овощей (помидоры, болгарский перец, зелень, лук репчатый), 1 апельсин или яблоко.

Ужин: 250 г салата из свежей белокочанной капусты, политой лимонным соком, 1 фрукт, минеральная вода.

img_516a8386411f9a2767bfb99f3baad752

Вторник

Завтрак: 1 крупное зеленое яблоко, 1 стакан воды, можно минеральной.

Обед: 200 г вареной или тушеной рыбы, 200 г фруктов (любых).

Ужин: 250 г кабачков, жареных с каплей растительного масла, 3 средних томата, ломтик ржаного хлеба, 200 мл томатного сока.

Среда

Завтрак: 1 чашка молока с низким процентом жирности, 1 несладкий сухарик.

Обед: 200 г фасоли или бобов, 200 г любых свежих овощей (огурцы, помидоры, петрушка, чеснок), сбрызнутых оливковым маслом.

Ужин: 200 г свеклы вареной, 2 некрупных яблока, ломтик ржаного хлеба, помидор, 1 стакан сока томатного.

dieta

Четверг

Завтрак: 1 несладкая постная булочка, 1 стакан воды, можно минеральной.

Обед: 250 г  тушеной или отварной рыбы, 200 г любых свежих овощей и зелени, 1 стакан яблочного свежевыжатого сока.

Ужин: 200 г фасоли отварной, 200 г морковного салата с добавлением чеснока и любого растительного масла, 1 несладкий сухарик, 1 стакан чая.

454-292-Mediterranean_diet

Пятница

Завтрак: 1 несладкая постная булочка, 1 чашка обезжиренного молока.

Обед: 200 г  капусты белокочанной, 1 стакан нежирного несладкого йогурта, 2 яблока некрупного размера.

Ужин: 200 г нежирной тушеной или отварной рыбы, 200 г баклажанов с морковью, обжаренных на растительном масле, ломтик хлеба ржаного, 1 стакан минералки.

Суббота

Завтрак: 1 апельсин, 1 стакан сока яблочного свежевыжатого.

Обед: 200 г свежей натертой моркови, сдобренной растительным маслом, 200 г салата из свежих овощей (помидор, перца, лука репчатого).

Ужин: 150 г твердого сыра низкой жирности, 1 несладкий постный сухарик, 1 стакан обезжиренного молока , 100 г свежей клубники.

Воскресенье

Завтрак: 1 чашка молока низкой жирности, 1 несладкий сухарик.

Обед: 250 г рыбы, тушеной или отварной, 200 г капусты белокочанной, политой соком лайма или лимона, 1 стакан минералки.

Ужин: 200 г фасоли, ломтик твердого сыра низкой жирности, 200 г фруктового ассорти, 1 стакан сока яблочного свежевыжатого.

Тибетская диета сбалансирована, поэтому выдержать такое меню организму не сложно. Однако прежде, чем начать ее, нужно проконсультироваться с диетологом.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=YlWlknnON6I’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: