Уха из щуки

Статья
Фото
Щука – это удивительная и очень питательная рыба, обогащенная фосфором, на основе которой готовятся многочисленные диетические блюда – преимущественно супы и знаменитая щучья уха. В этой статье мы расскажем, как варить уху из щуки, чтобы она не просто понравилась всем домашним, а стала самым любимым блюдом на вашем столе.

Уха из щуки – секреты приготовления

Для тех, кто внимательно следит за своим внешними видом, весом и здоровьем, для «щучьих» диетических блюд рецепты поистине многообразны и подойдут как детишкам, так и самым пожилым членам семьи.

  • чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, используйте только свежую (а не замороженную) рыбу;
  • тщательно процедите бульон при помощи марли или ситечка;
  • перед выключением добавьте в уху 100-150 г водки и столовую ложку сахара;
  • для более густого вкуса лучше варить (точнее – томить) щуку в чугунном казане;
  • подавайте уху с белым, мягким хлебом – так ее вкус «заиграет» полными, насыщенными оттенками.

1677ffce0694fbbec4de046a83471df8

Домашняя уха из щуки – рецепт

Наваристая уха домашняя из щуки навсегда присвоит вам заслуженное звание отличной хозяйки!

Вам потребуется:

  • щука – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • соль, перец;
  • зелень, лимон, оливки – для украшения (по вкусу).

Вымойте и почистите щуку, отрежьте голову и хвост. В кастрюлю (казан) с кипящей водой кладем целую луковицу, 2 лавровых листика и варим 5 минут, затем вынимаем и выбрасываем. Добавляем картофель и пшено, варим до полуготовности около 8-10 мин.

Кладем в кастрюлю лук, морковь и очищенные куски щуки. После полного закипания оставляем уху на очень медленном огне на 7 мин, солим, добавляем зелень и довариваем еще 3-5 мин.
При подаче на обеденный стол можно украсить блюдо лимоном и оливками.

Уха из головы щуки – рецепт «на скорую руку»

4091_800

Если вам хочется узнать, как сварить уху из щуки, точнее из ее головы, этот несложный рецепт поможет приготовить вкусное «первое» блюдо, которое обязательно полюбится всем домашним и не займет много времени.

Вам потребуется:

  • голова щуки – 1-2 шт.;
  • лучок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • душистый перец-горошек, лавровый лист, соль;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • водка – 100 г.

Вымойте щучью голову, очистите ее от жабр и глаз и положите в холодную воду. Варите на огне медленном 15-20 мин. Затем процедите бульон, доведите его до кипения и постепенно добавляйте в кастрюлю нарезанные кубиками картофель, лук и морковку. За 5-7 минут готовности положите лавровый лист, перец душистый, соль и оставьте на умеренном огне на 1-2 минуты, после – влейте водку, потомите и выключите огонь. Через 10-15 минут подавайте уху на стол, украсив порубленной зеленью и, по вкусу, ломтиками лимона.

Уха из щуки «с дымком» на костре – рецепт

Если вы отправились на рыбалку и интересуетесь, как приготовить уху из щуки свежепойманной на костре – этот нехитрый, но очень вкусный рецепт поможет вам.

Уха из щуки, фото блюда с костра:

на костре

Помните, что щука обитает в застойных илистых водах, поэтому очень важно ее хорошо промыть и вычистить.

Вам потребуется:

  • щука – 1-2 шт. (в зависимости от количества человек);
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • водка – 100 г;
  • березовая палочка или лучина/щепка;
  • лавровый лист, соль, зелень.

Порежьте очищенную щуку на куски и положите в кипящую воду. Варите 15 минут, после чего добавьте в котелок нарезанную картошку, лук и морковь. Оставьте на огне еще на 10-15 минут. За 5 минут до окончания посолите уху, добавьте зелень, лист лавровый и …. внимание: зажгите березовую палочку, дайте ей прогореть некоторое время и потушите её прямо в бульоне. Так вы придадите ухе аромат и привкус «дымка». Влейте 100 г водки и оставьте доходить под крышкой на несколько минут.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=yxH8_vfjVvE’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: