Витамин С в ягодах годжи

Статья
Фото
Полезные свойства годжи обусловлены уникальным составом ягод. В мякоти плодов содержатся незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Годжи не только помогают лечить болезни, но и препятствуют  их появлению. Например, витамин С играет важную роль в организме. В китайских ягодах содержание аскорбиновой кислоты  в несколько раз выше, чем в лимоне, смородине и клюкве.

Ягоды годжи укрепляют иммунитет и защищают от вирусов

Прием витамина С – один из способов, как повысить иммунитет. Аскорбиновая кислота активирует главный иммунный орган – вилочковую железу, или тимус.  Благодаря действию витамина С из обычных аминокислот образуются высокоактивные вещества. Они стимулируют образование лейкоцитов, или белых кровяных телец, и привлекают их в очаг инфекции. Таким образом, организм быстро уничтожает болезнетворные микробы.

При простуде организм вырабатывает интерферон – группу белков, которые блокируют действие вирусов. «Аскорбинка» стимулирует выработку этих антител.

В 30 граммах годжи содержится суточная норма витамина С.  Ежедневный прием горсти ягод – натуральных витаминов для иммунитета – поможет вам противостоять болезням, а отвары из годжи в зимний период не только согреют, но и окажут тонизирующее действие на иммунную систему.

grippiliprostuda-1

Ягоды годжи помогают организму справиться со стрессом

При нехватке витамина С нарушается равновесие сон-бодрствование, появляется вялость днем и бессонница ночью. В последующем развивается стресс и хроническая усталость. Организм истощается и становится восприимчивым к болезнетворным микробам.  Аскорбиновая кислота регулирует концентрацию гормонов гипоталамуса, отвечающих за спокойный сон и дневную активность, оберегает организм от стресса и защищает от инфекций. Почувствуйте прилив сил и жизненной энергии, начав день с нескольких граммов ягод годжи.

images (1)

Ягоды годжи сохраняют молодость

Витамин С  способствует образованию коллагена и эластина. Два важнейших элемента соединительной ткани  придают прочность и эластичность коже и зубной эмали, укрепляют сосудистую стенку.  Тем самым «Аскорбинка» предотвращает появление морщин и растяжек, кариеса и кровотечений.  Витамин С еще и мощный антиоксидант, который препятствует образованию свободных радикалов и, как следствие,  старению. Люди, включившие в рацион ягоды годжи, выглядят моложе.

загруженное

Витамин С в ягодах усиливает действие микроэлементов

  • Витамин С доставляет «медлительный» кальций в костные ткани с молниеносной скоростью.
  • Витамин С помогает железу скорее высвобождаться из стенок кишечника в кровь для насыщения клеток кислородом.
  • Аскорбиновая кислота восстанавливает разрушенные клетки другого антиоксиданта – витамина Е.
  • Витамин С доставляет в клетки соли серной кислоты, которые укрепляют соединительную ткань и препятствуют появлению внутренних кровотечений.

02

При приеме ягоды годжи польза заключается не только в их богатом составе, но и в простоте использования плодов. Съедайте 30 граммов сухих годжи в день и вам не грозят болезни.

images

Насыщайте организм витаминами и микроэлементами и вы сохраните здоровье до глубокой старости. Ягоды годжи – идеальный выбор для вашего здоровья.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=T_6-wSppZBU’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: