Витамин С в ягодах годжи
Ягоды годжи укрепляют иммунитет и защищают от вирусов
Прием витамина С – один из способов, как повысить иммунитет. Аскорбиновая кислота активирует главный иммунный орган – вилочковую железу, или тимус. Благодаря действию витамина С из обычных аминокислот образуются высокоактивные вещества. Они стимулируют образование лейкоцитов, или белых кровяных телец, и привлекают их в очаг инфекции. Таким образом, организм быстро уничтожает болезнетворные микробы.
При простуде организм вырабатывает интерферон – группу белков, которые блокируют действие вирусов. «Аскорбинка» стимулирует выработку этих антител.
В 30 граммах годжи содержится суточная норма витамина С. Ежедневный прием горсти ягод – натуральных витаминов для иммунитета – поможет вам противостоять болезням, а отвары из годжи в зимний период не только согреют, но и окажут тонизирующее действие на иммунную систему.
Ягоды годжи помогают организму справиться со стрессом
При нехватке витамина С нарушается равновесие сон-бодрствование, появляется вялость днем и бессонница ночью. В последующем развивается стресс и хроническая усталость. Организм истощается и становится восприимчивым к болезнетворным микробам. Аскорбиновая кислота регулирует концентрацию гормонов гипоталамуса, отвечающих за спокойный сон и дневную активность, оберегает организм от стресса и защищает от инфекций. Почувствуйте прилив сил и жизненной энергии, начав день с нескольких граммов ягод годжи.
Ягоды годжи сохраняют молодость
Витамин С способствует образованию коллагена и эластина. Два важнейших элемента соединительной ткани придают прочность и эластичность коже и зубной эмали, укрепляют сосудистую стенку. Тем самым «Аскорбинка» предотвращает появление морщин и растяжек, кариеса и кровотечений. Витамин С еще и мощный антиоксидант, который препятствует образованию свободных радикалов и, как следствие, старению. Люди, включившие в рацион ягоды годжи, выглядят моложе.
Витамин С в ягодах усиливает действие микроэлементов
- Витамин С доставляет «медлительный» кальций в костные ткани с молниеносной скоростью.
- Витамин С помогает железу скорее высвобождаться из стенок кишечника в кровь для насыщения клеток кислородом.
- Аскорбиновая кислота восстанавливает разрушенные клетки другого антиоксиданта – витамина Е.
- Витамин С доставляет в клетки соли серной кислоты, которые укрепляют соединительную ткань и препятствуют появлению внутренних кровотечений.
При приеме ягоды годжи польза заключается не только в их богатом составе, но и в простоте использования плодов. Съедайте 30 граммов сухих годжи в день и вам не грозят болезни.
Насыщайте организм витаминами и микроэлементами и вы сохраните здоровье до глубокой старости. Ягоды годжи – идеальный выбор для вашего здоровья.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=T_6-wSppZBU’]