Влияют ли ягоды годжи на почки?

Статья
Фото
Ягоды годжи – уникальный продукт, который при употреблении в пищу благотворно влияет на функционирование многих внутренних органов и систем человеческого организма. Какое влияние оказывают эти плоды на мочеполовую систему, и стоит ли их применять для лечения заболеваний почек, рассказывается в статье.

Ягоды годжи и лечение заболеваний мочеполовой системы

Тибетские ягоды годжи, польза которых доказана во всем мире, изобилуют минералами, витаминами группы С, Е, В и аминокислотами. Антиоксидантные свойства ягод питают мочеполовую систему и помогают ей выводить из организма аммиак, мочевину и токсические вещества, а антибактериальные – помогают противостоять воздействию свободных радикалов. Употребление ягод годжи в пищу нормализует функцию почек и тем самым улучшает общее самочувствие человека.

Как заваривать ягоды годжи

Существует множество рецептов настоев из плодов тибетского барбариса. Ниже приведены основные из них.

Рецепт №1. Настой из ягод годжи

Приготовить настой из ягод можно в термосе или небольшом чайнике. Для этого суточную норму ягод заливают половиной литра кипятка и настаивают тридцать минут. Готовый напиток процеживают и пьют два-три раза в день по полстакана.

Рецепт №2. Чай с добавлением ягод

Промытые под проточной водой ягоды годжи помещают в заварник в количестве пяти-шести штук и заливают кипятком. Через пятнадцать минут туда добавляют одну чайную ложку черного или зеленого чая и выдерживают еще столько же времени. При желании такой напиток можно заваривать прямо в кружке, а вместо рассыпного чая использовать пакетированный. Вкус намного преобразится, если в емкость с готовым чаем добавить несколько капель лимонного сока.

Рецепт №3. Напиток с добавлением имбиря

На один стакан воды необходимо взять пять-семь ягод годжи и одну столовую ложку натертого на терке корня имбиря. Приготовленные ингредиенты нужно залить закипевшей водой, а затем дать им настояться от десяти минут до получаса.

Рецепт №4. Напиток с добавлением корицы

Для получения этого напитка к пяти-шести высушенным или свежим плодам годжи добавляют одну щепотку коричного порошка или коричную палочку и заливают стаканом кипятка.

Рецепт №5. Напиток с добавлением лимона

Готовится этот напиток так, как и обычный настой из ягод, но перед употреблением к нему добавляется сок половины лимона. Вместо сока можно использовать порезанный дольками лимон.

Рецепт №6. Напиток с добавлением гвоздики

На один стакан кипятка берут шесть-семь ягод годжи и четыре-пять палочек гвоздики. Смесь заливают стаканом кипящей воды и настаивают не менее одного часа. Если предварительно перемолоть гвоздику в кофемолке, время настаивания уменьшается вдвое.

 

Где купить ягоды годжи

Плоды тибетского барбариса продаются в интернет-магазинах, супермаркетах и даже на рынках. При покупке остерегайтесь подделок ягод годжи – польза и вред их не сопоставимы с настоящими ягодами.  Еще можно купить ягоды годжи в аптеках.

http://youtu.be/2w0Tz_9FYTg

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: