Влияют ли ягоды годжи на почки?
Ягоды годжи и лечение заболеваний мочеполовой системы
Тибетские ягоды годжи, польза которых доказана во всем мире, изобилуют минералами, витаминами группы С, Е, В и аминокислотами. Антиоксидантные свойства ягод питают мочеполовую систему и помогают ей выводить из организма аммиак, мочевину и токсические вещества, а антибактериальные – помогают противостоять воздействию свободных радикалов. Употребление ягод годжи в пищу нормализует функцию почек и тем самым улучшает общее самочувствие человека.
Как заваривать ягоды годжи
Существует множество рецептов настоев из плодов тибетского барбариса. Ниже приведены основные из них.
Рецепт №1. Настой из ягод годжи
Приготовить настой из ягод можно в термосе или небольшом чайнике. Для этого суточную норму ягод заливают половиной литра кипятка и настаивают тридцать минут. Готовый напиток процеживают и пьют два-три раза в день по полстакана.
Рецепт №2. Чай с добавлением ягод
Промытые под проточной водой ягоды годжи помещают в заварник в количестве пяти-шести штук и заливают кипятком. Через пятнадцать минут туда добавляют одну чайную ложку черного или зеленого чая и выдерживают еще столько же времени. При желании такой напиток можно заваривать прямо в кружке, а вместо рассыпного чая использовать пакетированный. Вкус намного преобразится, если в емкость с готовым чаем добавить несколько капель лимонного сока.
Рецепт №3. Напиток с добавлением имбиря
На один стакан воды необходимо взять пять-семь ягод годжи и одну столовую ложку натертого на терке корня имбиря. Приготовленные ингредиенты нужно залить закипевшей водой, а затем дать им настояться от десяти минут до получаса.
Рецепт №4. Напиток с добавлением корицы
Для получения этого напитка к пяти-шести высушенным или свежим плодам годжи добавляют одну щепотку коричного порошка или коричную палочку и заливают стаканом кипятка.
Рецепт №5. Напиток с добавлением лимона
Готовится этот напиток так, как и обычный настой из ягод, но перед употреблением к нему добавляется сок половины лимона. Вместо сока можно использовать порезанный дольками лимон.
Рецепт №6. Напиток с добавлением гвоздики
На один стакан кипятка берут шесть-семь ягод годжи и четыре-пять палочек гвоздики. Смесь заливают стаканом кипящей воды и настаивают не менее одного часа. Если предварительно перемолоть гвоздику в кофемолке, время настаивания уменьшается вдвое.
Где купить ягоды годжи
Плоды тибетского барбариса продаются в интернет-магазинах, супермаркетах и даже на рынках. При покупке остерегайтесь подделок ягод годжи – польза и вред их не сопоставимы с настоящими ягодами. Еще можно купить ягоды годжи в аптеках.
http://youtu.be/2w0Tz_9FYTg