Выпечка с ананасом
Вдобавок к своим целебным свойствам ананас – невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.
Для сладкой выпечки можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.
Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.
Пирог с консервированными ананасами
Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.
Готовим пирог по этапам.
- Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
- В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
- Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
- Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
- Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
- Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
- Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.
«Ромашки» – ананасы в тесте
Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.
Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.
- Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
- Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
- Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
- Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Американские маффины с ананасами
Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.
Готовим маффины по этапам.
- Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
- Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
- К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
Круассаны с ананасами в слоеном тесте
Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.
Приступаем к готовке круассанов с ананасами.
- Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
- Разрезаем кольца ананаса напополам.
- На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
- Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
- Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
- Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
- Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.
Торт «Панчо» с ананасами
Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% – 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Готовим торт по этапам.
- Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
- Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
- В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
- К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
- На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
- Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
- Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
- Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
- Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше – на ночь.
Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного чаепития. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=wxnpveTyZ3M’]