Выпечка с бананами
Блюда из бананов: польза или вред?
Для населения многих стран мира банан является пищей №1. Этот фрукт вполне может заменить хлеб, мясо, птицу и картофель. Его жарят, выпекают, коптят и активно сушат на солнце. А все благодаря уникальному витаминному составу. В одном большом банане содержится половина необходимых организму человека полезных веществ в день. Кроме того, банан — это один из немногих фруктов, которые не вызывают аллергической реакции. Поэтому блюда из него можно без опаски давать даже маленьким детям. А вот противопоказаний к употреблению бананов вы не найдете. Их просто нет.
Овсяное печенье с бананом
Рецепт этого лакомства подойдет как взрослым в период диетических дней, так и маленьким детям от одного года. Ведь это печенье не содержит муку, сахар, жир и другие “опасные” добавки. А способ приготовления очень прост.
- Два средних банана разрежьте на кружочки и хорошенько разомните вилкой.
- Добавьте в банановое пюре полтора стакана овсяных хлопьев, половину стакана изюма, одну чайную ложку молотой корицы и замесите тесто.
- Сформируйте из теста средние шарики и обваляйте каждый в миндальных лепестках (стружке).
- Выложите будущее печенье на пергаментную бумагу.
- Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Простой пирог с бананами
Почему простой? А потому, что время приготовления теста для этого пирога составляет ровно пять минут. А пока десерт будет в духовке (примерно 30 минут), можно заняться домашними делами или собраться на работу. Это уж вам решать. Главное, что ароматный, нежный и очень вкусный банановый пирог, несомненно, порадует вас и ваших близких. Итак, этапы приготовления следующие.
- Поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
- Теперь приготовьте бисквит с бананом. Для этого хорошо взбейте венчиком два яйца и 50 грамм белого сахара (можно мед).
- Добавьте 75 мл растительного масла. Лучше использовать оливковое или миндальное. По желанию добавьте ванильный сахар для усиления аромата и разрыхлитель.
- Сюда же добавьте пюре из трех средних бананов, 140 грамм пшеничной муки и все тщательно перемешайте.
- Добавьте по вкусу изюм, курагу, миндаль. Перемешайте. Тесто готово.
- Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Это тесто можно выпекать и в специальных маленьких формах. В этом случае у вас получатся маффины с бананом. Также по этому рецепту можно приготовить всем известную шарлотку с бананами. Исключением будет лишь то, что фрукт нужно будет выложить на дно формы для выпечки, а не делать пюре.
Шоколадный торт с бананами
Этот рецепт несложный, хоть и немного затратный по времени. Но, поверьте, это того стоит. Ваши гости будут в восторге от такого угощенья.
1. Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит. Для этого:
- хорошо взбейте миксером в глубокой посуде два яйца, банку сгущенки, восемь столовых ложек просеянной муки;
- теперь аккуратно добавьте в полученную смесь три столовые ложки какао-порошка и чайную ложку соды, перемешайте;
- форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом;
- влейте в форму сразу все тесто и выпекайте 25–30 минут при температуре 200 градусов.
2. Пока бисквит будет готовиться, можно сделать крем. Для этого:
- взбейте триста грамм жирной сметаны с банкой сгущенного молока;
- добавьте в массу мелко нарезанный банан и еще раз взбейте крем.
3. С остывшего бисквита срежьте верхушку и сделайте два примерно одинаковых коржа. Обильно намажьте каждый корж кремом и положите один на другой.
4. Приготовьте глазурь. Для этого:
- на водяной бане растопите сто грамм любого вашего любимого шоколада;
- добавьте к нему три столовые ложки молока, но не доводите до кипения.
5. Полученной глазурью произвольно полейте торт и дайте ему пропитаться в холодильнике минимум три часа. Вкуснейший шоколадный торт с бананом готов!
Кекс с бананом
Этот десерт пользуется огромной популярностью в западных странах. Его часто пекут дома на завтрак и подают к праздничному столу. Кекс получается очень вкусный, а готовится просто и быстро.
- В глубокой посуде разомните вилкой два больших банана.
- Добавьте 100 мл любого кефира, столовую ложку ванильной эссенции, 100 мл растительного масла, двести грамм сахара и два взбитых яйца. Все тщательно перемешайте.
- Отдельно смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой соды и аккуратно добавьте в полученную ранее смесь. Перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Приятного аппетита.
Торт из “рыбок” со сметаной и бананом
Наверняка вы когда-нибудь пробовали печенье “Рыбки”. А хотите приготовить из него торт? Если да, запоминайте рецепт.
- Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда пол-литра нежирной сметаны и стакан сахара. Хорошо взбейте смесь венчиком, чтобы получился однородный крем.
- 500 грамм печенья “Рыбки” и пюре из двух бананов соедините с кремом, перемешайте и выложите на тарелку горкой.
- Украсьте торт тертым шоколадом, орехами, ягодами и поставьте в холодильник на четыре часа для пропитки. Подавайте торт с чаем, кофе или свежевыжатым соком.
Панкейки с бананом
Банановые панкейки — это многими любимые блинчики, но только с добавлением фрукта. Итак, рецепт приготовления следующий.
- Размешайте 30 грамм сливочного масла с яйцом и щепоткой сахара. Добавьте в смесь пюре из одного банана.
- Введите в тесто 300 мл молока, полтора стакана муки и все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и “на сухую”(без масла) поверхность столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями.
- Жарьте блинчики с двух сторон. Панкейки хорошо сочетаются с любым вареньем, сливками или сгущенкой.
Слойка с бананом
Если вы любите слоеное тесто, то, скорее всего, этот рецепт вам очень понравится. Для приготовления банановых слоек вам потребуются такие продукты:
- слоеное тесто – 400 грамм;
- 4 банана;
- масло растительное.
- Раскатайте тесто и разрежьте на одинаковые части (должно получиться примерно 10 штук).
- Бананы нарежьте и выложите на каждый лист теста с одного края, слегка присыпьте сахаром.
- Сделайте небольшие надрезы на втором крае пласта (где нет банана).
- Заверните будущую слойку, а края придавите вилкой для лучшего скрепления теста.
- Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте их примерно тридцать минут. Температура духовки должна быть не меньше 180–200 градусов.
- Приятного аппетита вам и вашим близким!
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=LxG-pVPib_Q’]