Ягоды годжи и куриный суп от простуды и гриппа

Статья
Фото
У ягод годжи есть замечательное свойство – плоды усиливают благотворное влияние на организм “соседствующих” продуктов. Это позволяет включать ягоды в разнообразные кулинарные рецепты – супы, каши, мясные кушанья, выпечку, соки, чаи. Неповторимый сладковато-кисловатый вкус гожди может изменить знакомое блюдо до неузнаваемости.

Если во время простуды вы приготовите себе куриный суп с ягодами годжи, восстановление организма значительно ускорится.

Куриный суп и ягоды годжи

Куриный суп – известное народное средство при ОРЗ или гриппе. Он снижает воспаление верхних дыхательных путей, ослабляет проявления ринита (насморка), устраняет заложенность носа. В курином бульоне содержится карнозин, вещество, которое препятствует распространению инфекции в организме.

grpr10

Во время простуды человек ослабевает, потому что вся его энергия направлена на борьбу с вирусами. Отсутствие аппетита, вялость приводят к недостаточному питанию, в организме появляется дефицит жидкости, солей, минералов и витаминов..  Тарелка горячего куриного супа урегулирует водно-солевой баланс, овощи восполнят недостаток витаминов и минералов.  Углеводы, содержащиеся в лапше и овощах, придадут сил.

Концентрация витамина С в ягодах годжи высока.  Плоды чудесного растения – эффективные помощники в борьбе с насморком, кашлем и гриппом. Витамин С активирует защитные системы организма, увеличивает количество интерферона и нейтрофилов, которые противостоят вирусам.  Годжи способствуют лучшему усвоению полезных элементов, содержащихся в курином супе.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с годжи

1394712613_kupit-yagody-godzhi-moskva

  • 1 целая курица или филе куриной грудки для приверженцев диетического питания
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • 1 острый перчик чили
  • Полстакана лапши или вермишели
  • Несколько стеблей сельдерея
  • Пучок зелени – петрушка, укроп или кинза
  • Горсть сушеных ягод годжи
  • Соль по вкусу

Приготовление целебного блюда

куриный суп

  • Курицу разрежьте на части и положите в кастрюлю. Залейте фильтрованной водой. В зависимости от веса курицы и желаемой густоты супа воды понадобится 2-3 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите 1 час.
  • Порежьте лук и морковь, переложите в кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты – лапшу, чили, имбирь. Посолите. Варите еще 15 минут.
  • Ягоды годжи промойте и добавьте в кастрюлю в самом конце варки. Так в них сохранится больше полезных веществ.
  • Потомите суп под крышкой минут 15-20.
  • Суп разлейте по тарелкам и добавьте мелко рубленную свежую зелень и сельдерей.

Питательный обед готов.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=9vgKVLveLC8′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: