Ягоды Годжи и меры предосторожности при их применении

Статья
Фото
Популярность тибетских годжи возрастает день ото дня. Лечебные свойства ягод годжи доказаны исследованиями, общеукрепляющий и омолаживающий эффект от их приема подтвержден фактами.

Свойства тибетских плодов

52967.jpg.575x292_q100_crop-smart

Плоды насыщены витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Поэтому их употребление полезно для укрепления иммунитета, омоложения организма, улучшения работы внутренних органов (кишечника, печени, кровеносной системы). Успешно применяются тибетские ягоды с целью постройнеть: за счет вывода жировых клеток из организма усиливается эффект от диет.

А есть ли случаи, в которых употребление плодов не рекомендовано?

Ягоды годжи – свойства и противопоказания

3
При добавлении в пищу ягод годжи побочные эффекты могут проявиться в следующих случаях:

  • При беременности, так как есть опасность гипертонуса матки.
  • В период  лактации: из-за того, что компоненты растения попадут в организм малыша, а детям до трех лет тибетские плоды употреблять не рекомендовано.
  • При повышенной температуре тела, лихорадочных состояниях: плоды могут вступить в конфликт с препаратами для снижения температуры.
  • При нарушении сна ягоды годжи спровоцируют бессонницу. В этом случае их вводят в рацион в утреннее время.
  • При наличии аллергии на растения и их пыльцу и на овощи семейства пасленовых (баклажаны, перцы, помидоры), так как плоды способны спровоцировать аллергическую реакцию.
  • Если у вас возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом (диарея, вздутие, метеоризм): вероятно усиление болевых ощущений.
  • Во время приема препаратов для лечения гипертонии и диабета. Вещества, содержащиеся в ягодах, способны усилить или снизить эффект от таблеток. Консультация с врачом и корректировка дозы лекарства поможет решить проблему.
  • При употреблении антикоагулянтов: так как ягоды усиливают действие препарата и могут вызвать кровотечение.

Ягоды годжи: рецепты

koktejl
Наилучшим образом организм воспринимает настой из плодов. Для его приготовления в 0,5 литра кипящей воды добавляют 1 столовую ложку сухих ягод, накрывают крышкой и настаивают полчаса. Напиток принимают в течение дня, разделив на несколько приемов. Пропаренные ягоды станут прекрасным ингредиентом для добавления в кашу, творог, йогурт.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=Hxxr-7gKsp4′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: