Ягоды годжи: мнение врачей
Медиков в первую очередь заинтересовал химический состав тибетского продукта и его воздействие на организм. Плоды оказались богаты большим количеством питательных соединений, которые и придают лечебную ценность ягодам годжи. Отзывы тех, кто испытал на себе полезные свойства ягод, подкрепляются выводами врачей.
Химический состав ягод годжи и его влияние на здоровье человека
Полезные вещества в составе ягод
- 19 аминокислот – создают основу для построения белковых клеток;
- 21 микроэлемент – помогают организму повысить умственное восприятие, восстановить силы и урегулировать эмоциональный фон. Среди веществ присутствует германий с доказанным противоонкологическим эффектом;
- 6 жирных кислот – обладают противовоспалительным эффектом, оказывают профилактику атеросклероза;
- витамины В1, В2, В6, С, Е – решают проблемы кожи, волос, слизистых поверхностей и общего состояния организма;
- бетакаротин – стимулирует умственные способности и сохраняет сосуды;
- антиоксиданты – омолаживают организм;
- 4 вида полисахаридов – служат профилактическим средством против опухолей, вирусов, гипертонии, заболеваний ЖКТ, повышают иммунитет и эластичность сосудов, помогают снизить вес, выводят из организма вредные вещества, улучшают функции кишечника.
- линолевая кислота – способствует процессу расщепления жиров;
- железо – поддерживает уровень гемоглобина на нужном уровне и предупреждает развитие анемии.
Области применения ягод
Многообразие полезных качеств ягод годжи позволяет применять их в различных целях:
- при снижении веса;
- для общего укрепления организма;
- в качестве омолаживающего средства;
- как дополнительное лечебное средство при заболеваниях внутренних органов.
При решении всех этих проблем результат достигался быстрее с использованием ягод годжи. Отзывы врачей подтверждают их благотворное влияние на процесс лечения.
В каких случаях следует проявить осторожность
Как все средства от заболеваний, ягоды годжи, по отзывам врачей, имеют противопоказания. Медики призывают соблюдать осторожность при приеме.
Исключения
Воздержитесь от употребления ягод, если:
- вы беременны или кормите грудью;
- у вас повышена температура тела;
- вы страдаете аллергией на растения и их пыльцу.
Ограничения
Будьте осторожны при одновременном приеме:
- лекарств от гипертонии, диабета, для улучшения кровотока;
- плохом сне;
- неприятностях с ЖКТ.
Исследования врачей признают положительный эффект от употребления ягоды годжи. Польза и вред этого продукта зависит от правильного введения плодов в рацион. Употребление тибетских ягод с учетом состояния организма, наличия заболеваний и отсутствия аллергии, правильная дозировка способны оздоровить и омолодить тело и дух.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=o3ZH46k5UrE’]