Ягоды годжи: мнение врачей

Статья
Фото
Ягоды годжи обрели небывалую популярность из-за благоприятного воздействия на организм человека . Выясним в этой статье, каково мнение врачей по поводу лечебных свойств восточного растения.

Ягоды-Годжи-отзывы-врачей

Медиков в первую очередь заинтересовал химический состав тибетского продукта и его воздействие на организм. Плоды оказались богаты большим количеством питательных соединений, которые и придают лечебную ценность ягодам годжи. Отзывы тех, кто испытал на себе полезные свойства ягод, подкрепляются выводами врачей.

Химический состав ягод годжи и его влияние на здоровье человека

Полезные вещества в составе ягод

  • 19 аминокислот – создают основу для построения белковых клеток;
  • 21 микроэлемент – помогают организму повысить умственное восприятие, восстановить силы и урегулировать эмоциональный фон. Среди веществ присутствует германий с доказанным противоонкологическим эффектом;
  • 6 жирных кислот – обладают противовоспалительным эффектом, оказывают профилактику атеросклероза;
  • витамины В1, В2, В6, С, Е – решают проблемы кожи, волос, слизистых поверхностей и общего состояния организма;
  • бетакаротин – стимулирует умственные способности и сохраняет сосуды;
  • антиоксиданты – омолаживают организм;
  • 4 вида полисахаридов – служат профилактическим средством против опухолей, вирусов, гипертонии, заболеваний ЖКТ, повышают иммунитет и эластичность сосудов, помогают снизить вес, выводят из организма вредные вещества, улучшают функции кишечника.
  • линолевая кислота – способствует процессу расщепления жиров;
  • железо – поддерживает уровень гемоглобина на нужном уровне и предупреждает развитие анемии.

Области применения ягод

1404760149_godji-6

Многообразие полезных качеств ягод годжи позволяет применять их в различных целях:

При решении всех этих проблем результат достигался быстрее с использованием ягод годжи. Отзывы врачей подтверждают их благотворное влияние на процесс лечения.

В каких случаях следует проявить осторожность

p16fvg1sr31inug0018ui1n8d5cv1

Как все средства от заболеваний, ягоды годжи, по отзывам врачей, имеют противопоказания. Медики призывают соблюдать осторожность при приеме.

Исключения

Воздержитесь от употребления ягод, если:

  • вы беременны или кормите грудью;
  • у вас повышена температура тела;
  • вы страдаете аллергией на растения и их пыльцу.

Ограничения

Будьте осторожны при одновременном приеме:

  • лекарств от гипертонии, диабета, для улучшения кровотока;
  • плохом сне;
  • неприятностях с ЖКТ.

Исследования врачей признают положительный эффект от употребления ягоды годжи. Польза и вред этого продукта зависит от правильного введения плодов в рацион. Употребление тибетских ягод с учетом состояния организма, наличия заболеваний и отсутствия аллергии, правильная дозировка способны оздоровить и омолодить тело и дух.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=o3ZH46k5UrE’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: