Ягоды годжи при беременности

Статья
Фото
Многие наслышаны о ягодах годжи для похудения и их воздействии на организм человека. Но можно ли употреблять плоды во время беременности – вопрос остается открытым. Нельзя однозначно сказать, приносят ли ягоды годжи вред или пользу женщине в этот период. Попробуем разобраться.

11

Влияние ягод годжи на организм во время беременности

Во время беременности женский организм перестраивается, работа эндокринной, пищеварительной систем меняется. Повышается потребность в витаминах, аминокислотах, микроэлементах, так необходимых для правильного и своевременного внутриутробного развития малыша. В этом случае годжи помогут восполнить нехватку полезных веществ. Ягоды регулируют работу всего организма, обеспечивая:
– усиление иммунитета;
– нормализацию работы мочевыделительной системы;
– выработку кровяных телец;
– стабильную работу костного мозга.
В ягодах годжи содержится железо, поэтому полезно будет употреблять их беременным с пониженным гемоглобином. По уровню содержания железа годжи превосходят шпинат. Организм беременной женщины нуждается в кальции в два раза больше обычного. Этот элемент в большом количестве содержится в ягодах годжи. Они не только насыщают организм кальцием, но и способствуют лучшему усвоению его.

3

Мнения врачей

Медики выдвигают расхожие мнения относительно ягод годжи, пользы их для беременных. Одни врачи рекомендуют принимать ягоды, другие выражают сомнения, третьи считают, что ягоды годжи противопоказаны в период вынашивания ребенка. Однако, исследования значимости чудо-плодов для организма беременной женщины не проводилось и однозначно утверждать об их вреде не стоит.
При тошноте, головокружении, болях в пояснице специалисты рекомендуют пить чай из ягод годжи. Эти плоды – натуральный продукт, поэтому и усваиваются лучше, и могут заменить витаминные фармацевтические препараты. Как ягоды годжи употреблять во время беременности? В свежем виде есть не больше 10 ягод в день. Этого количества хватит, чтобы обеспечить маму и малыша необходимыми витаминами. Можно заваривать ароматный чай из вкуснейших плодов. Воду вскипятить и остудить до 70С. Добавить столовую ложку меда, штук 8-10 ягод годжи и настаивать в течение 10 минут.

10

Меры предосторожности

Ягоды годжи отчасти являются энергетиком, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Это может привести к усилению тонуса матки и учащенному сердцебиению. Не рекомендуют плоды и тем будущим мамам, которые применяют лекарства для стабилизации кровяного давления, от диабета, разжижающие кровь препараты.
Ягоды годжи содержат большое количество селена. В разумных пределах этот элемент нормализует работу щитовидной железы, запускает антиоксидантную защиту организма, повышает иммунитет. Но переизбыток селена может навредить плоду. Поэтому крайне важно соблюдать дозировку ягод годжи – не более 10 ягод в день.

7
Прежде чем начать употребление ягод годжи во время беременности, обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=tJRe-ZUuhis’]

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: