Ягоды Годжи — природный антиоксидант

Статья
Фото
В Китае ягоды годжи называют ягодами  молодости и долголетия, а сок из годжи – эликсиром бессмертия. В целебных ягодах содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от действия свободных радикалов, продлевая молодость.

Свободные радикалы – агрессивные молекулы, образуются  в результате окислительных процессов при химических реакциях в организме, под влиянием солнечных лучей, химикатов, медицинских препаратов, радиации. Соединения повреждают клеточную стенку, изменяют структуры протеинов и ДНК-цепочек. Антиоксиданты препятствуют образованию свободных радикалов и защищают клетки от гибели. К антиоксидантам относят большую группу веществ, многие из них содержатся в ягодах годжи.

Ягоды годжи незаменимы при похудении

pohudenie4211121

Антиоксиданты в мякоти goji berry проникают в жировые отложения и способствуют их расщеплению. Клетки  начинают использовать жир как «топливо», превращая его в энергию и воду. Витамин Е и селен ускоряют углеводно-жировой обмен в печени, препятствуют отложению холестерина. Цинк и бета-каротин предотвращают появление грубых растяжек, что особенно важно для худеющих женщин. Ягоды годжи низкокалорийны и снижают аппетит. Благодаря своему составу ягоды годжи для похудения –  идеальный продукт.

Ягоды годжи помогают предотвратить инфаркт

serdce-bolit-lechenie

Свободные радикалы повреждают стенки сосудов, ускоряют отложение холестерина и образование бляшек, перекрывающих кровоток. Это приводит к стенокардии, инфарктам и инсультам. Флаваноиды, витамины С и Е ягод годжи снижают уровень холестерина, растворяют наросшие жировые бляшки, восстанавливают структуру вен и артерий. 30 граммов ягод годжи в день помогут избежать инфаркта и инсульта.

Ягоды годжи  полезны при сахарном диабете

photo_463

Сахарный диабет нарушает обменные процессы и  истощает антиоксидантную систему организма. Поэтому повреждаются мелкие сосуды сетчатки глаза, почек, пальцев рук и ног. Высокое содержание витаминов А и Е, селена и цинка нейтрализует действие свободных радикалов и уменьшает хрупкость капилляров. Goji berry имеют невысокий гликемический индекс, их можно включать в диетическое питание  при диабете.

Ягоды годжи помогут в борьбе с онкозаболеваниями

Бета-каротин, витамин А и витамин С, содержащиеся в мякоти годжи, способны замедлять рост опухолей и уничтожать канцерогены внутри организма. Ежедневное употребление плодов годжи – защита от негативного воздействия  окружающей среды, профилактика онкозаболеваний.

Ягоды годжи повышают иммунитет

Под действием микробов количество свободных радикалов увеличивается в десятки раз. В результате гибнут миллионы здоровых клеток организма. Остановить процесс могут антиоксиданты, обладающие мощным противовоспалительным действием. Витамины С и Е  предотвращают распространение инфекции, повышают иммунитет, увеличивают количество лейкоцитов и лимфоцитов. Чтобы сохранить здоровье во время эпидемий, съедайте 60 граммов годжи в день, обогащая организм полезными антиоксидантами.

Ягоды годжи улучшают память и работоспособность

Антикосиданты мякоти годжи ускоряют доставку кислорода к нервным клеткам, улучшают  обменные процессы  в тканях спинного и головного мозга. Флаваноиды и бета-каротин в составе ягод помогут справиться с ежедневным стрессом и усталостью.

Ягоды годжи защищают от радиации

Антиоксиданты goji berry обладают высокой способностью превращать свободные радикалы в стабильные безвредные молекулы. При облучении клетки активно атакуются радиоактивными изотопами, радикалами. Чем больше антиоксидантов  в организме, тем меньше вреда принесут радиоактивные изотопы.  Ягоды годжи – насыщенный природный коктейль из большого количества антикосидантов. Для профилактики ионизирующего облучения достаточно съедать в день 30 граммов годжи взрослым и 15 граммов детям.

Ягоды годжи продлевают молодость

45daa3

Антиоксиданты не только уничтожают свободные радикалы и продлевают жизнь клеток, но и восстанавливают недостаток эластина и коллагена в тканях. В связи недостатком этих веществ кожа теряет упругость, становится менее эластичной, появляются морщины и «возрастные» пигментные пятна. Блюда с goji berry насытят организм антиоксидантами Е, цинком и марганцем. Ягоды годжи помогут сохранить свежую и подтянутую кожу до глубокой старости.

goji-main-300x200

Не существует единой инструкции для годжи как употреблять эти чудесные плоды. Ягоды долголетия  можно есть в сухом виде, добавлять в готовые блюда и чаи, делать отвары. Антиоксиданты незаменимы и важны для организма. Ежедневное употребление двух столовых ложек годжи насытит организм антиоксидантами и защитит от множества болезней.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=H43mDc4qHp0′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: