Ягоды годжи: состав и свойства
Особый состав ягод годжи
Традиционно в китайской медицине вкусную ягоду используют при лечении заболеваний внутренних органов, глаз, носоглотки, нервной системы, для избавления от болезненных ощущений в нижней части тела и как вспомогательное средство при сахарном диабете, анемие.
Состав ягод годжи впечатляющий:
• 21 минерал (цинк, йод, никель, кальций, фосфор, железо, марганец, германий и прочие);
• 18 аминокислот (включая L-глутамин, L-аргинин), вовсе не встречающихся в растительной пище;
• 4 полисахарида;
• 6 каротиноидов;
• 6 моносахаридов;
• ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, альфа-линолевая и другие);
• витамины группы В, С, Е;
• антиоксиданты;
• флавоноиды.
Основные свойства ягоды годжи
Лечебные свойства ягоды годжи составляют внушительный список. С помощью чудо ягод можно:
• укрепить иммунитет;
• предупредить развитие онкологических заболеваний печени, легких, женских половых органов, молочной железы благодаря содержанию германия, антиоксидантов и уникальных полисахаридов;
• омолодить клетки и препятствовать их разрушению;
• улучшить обмен веществ;
• замедлить процессы старения и омолодить организм в целом;
• стимулировать секрецию гипофиза hGH (Human Growth Hormones – гормоны роста, молодости), что позволит улучшить память, нормализовать гормональный баланс;
• регулировать уровень холестерина, сахара в крови и артериального давления;
• препятствовать окислительным процессам;
• оказывать противовоспалительное действие;
• повысить выносливость, устойчивость к нагрузкам, стрессам;
• контролировать вес благодаря входящим в состав флавоноидам – растительным полифенолам, устраняющим жир из сосудов печени;
• улучшить зрение;
• укрепить мышечную и костную ткань.
Плоды годжи являются прекрасной витаминной добавкой, подходящей для рациона практически любого человека. Регулярно кушая ягоды или выпивая их сок, организм получит массу полезных веществ, а состояние здоровья улучшиться.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=Qil-Xi90umM’]