Ягоды годжи в фотографиях. Как выглядят ягоды годжи?

Статья
Фото

Ягоды годжи – популярное средство, привлекающее необычным видом и экзотичным названием. Как выглядит  спелая ягода? Где выращивают годжи?  Какие ягоды годжи на вкус? Возможно ли отличить настоящие ягоды от подделок?

Что такое годжи?

Это вид многолетнего вьющегося кустарника. Ягоды имеют множество названий: годжи, китайский барбарис, тибетские ягоды, волчьи ягоды. Ботаники называют годжи – дереза обыкновенная. Известно более 40 разновидностей тибетских ягод, растущих в различных уголках мира. Однако, полезными качествами обладает лишь вид, распространенный на территории Китая, Тибета и Гималаев. Другие сорта годжи не отличаются богатым составом и могут быть ядовитыми.

Jagody_godzhi

 Как выращивают годжи?

В Китае высаживают целые поля ягод годжи.  Из семян прорастают травянистые побеги, без плотных стеблей и коры. Саженцы очень чувствительны к условиям окружающей среды. Поэтому первый год растения находятся в теплицах с подходящим микроклиматом. Спустя два года годжи приобретает вид деревца, которое можно выращивать на открытых плантациях.  И только через три-четыре года годжи  превращаются в большие ветвистые кустарники 3-3.5м в высоту. У дерезы небольшие округлые листья и  колючие плотные стебли. В период цветения годжи покрывается мелкими синими цветками, а к осени на их месте появляются плоды. Ягоды похожи на плотные округлые «бочонки»  насыщенного красного цвета. Урожай собирают, высушивают и герметично упаковывают. Вырастить ягоды годжи возможно и в домашних условиях.

Годжи.

Как выглядят ягоды годжи?

Goji_Berry_Fruit

Сушеные годжи имеют вытянутую овальную форму, концы плодов заостренные, а длина 1см и более. Окраска ягод темно-коричневая с красноватым оттенком. Мякоть сахаристая, плотная. Вкус может варьировать от кисло-сладкого до сладкого с горчинкой. Чем спелее плод, тем больше в нем сладости. Внутри содержится 4-6 плоских семечек желтого цвета. По внешнему виду и вкусовым качествам годжи легко отличить от низкопробной подделки:

  • Поддельные ягоды имеют яркую, неестественную окраску.
  • По размеру подделка мельче настоящих ягод,  кислая на вкус.
  • При заваривании ягоды годжи всплывают на поверхность, а отвар становится бледно-желтого цвета.
  • Поддельный продукт закрасит воду в интенсивный красный цвет.

Годжи выпускают как в виде сухих цельных ягод, так и в форме измельченных смесей, ягодных концентратов и соков.

 Фото ягод годжи

9a3bee37ebfc8a11d8f3e37c371b90b9

Выращивание годжи в промышленных условиях.

405_1309072983MJmT

Молодые саженцы годжи.

Goji1

Плоды и цветки ягод годжи.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=aHOBi4NDxN8′]

 

 

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: