Заправка для салатов с ягодами годжи
Составляющие заправки
- сушеные ягодки Годжи – 60 грамм;
- свежая цедра лимона – пол чайной ложечки;
- жидкий мед – пол чайной ложечки;
- оливковое масло – 65 мл.;
- лимонный свежевыжатый сок – 2 ст.л.;
- соль и свежесмолотый перец.
Как все это готовить?
Ягоды Годжи нужно пересыпать в маленькую кастрюльку и залить чуточку выше уровня ягод водой. После дождаться пока все хорошенько вскипит и дать потомиться еще 5 минут.
Воду после этого сливают, оставляя 2 ст. ложки ягодного отвара. Смесь пересыпают в блендер и добиваются однородной консистенции.
В емкости смешайте жидкий цветочный мед, свежий сок спелого лимона и измельченные блендером ягодки. Теперь все это хорошенько взбейте и влейте масло. После – добавляем тертую цедру лимона и на вкус подсыпаем перца и соли. Если соус получается густым, добавьте несколько миллиграммов воды. Еще раз взбейте массу.
Салаты с интересной заправкой из сушеных ягод Годжи
«Яблочный»:
- зеленые яблоки;
- сок зрелого лимона;
- листья посевного латука.
«Яблочно-ореховый»:
- яблоки;
- крупные грецкие и мелкие кедровые орехи;
- семечки подсолнечника.
«Помидорный»:
- маленькие помидорки черри;
- зеленый молодой салат.
«Фруктик»:
- смесь любимых фруктов в зависимости от предпочтений и сезона.
Такие кушанья лучше употреблять сразу же после приготовления. Чем дольше “живет” полезный салат в холодильнике, тем меньше питательных веществ остается.
Важно, что эти салаты – легкие блюда, придающие силы, энергии и в тоже время, не содержащие лишние калории.
Видеоурок: Вариант приготовления заправки для китайского мясного блюда
[yframe url=’http://youtu.be/vCVRfB7viCM’]