Зеленые супы: 4 простых рецепта

Статья
Фото
Похудение – нелегкий труд, но если разобраться как и что есть, в какое время применять оптимальные физические нагрузки, то стройность придет, и довольно быстро. Один из самых популярных способов диетического питания – натуральные легкие супы. На самом деле, похудеть можно употребляя любой зеленый суп (иногда можно даже с подсолнечным маслом или с мясом птицы). Давайте обсудим как приготовить зеленый суп на каждый день.

Чем полезны зеленые супы

  • Горячее и жидкое – это гарантия правильной и комфортной работы пищеварительной системы. Отсутствие запоров – скорейшее похудение.
  • Клетчатка позволяет быстро насытиться и не скоро вновь ощутить чувство голода.
  • В суп можно положить совершенно любые продукты, а это значит, что вы обеспечиваете себе не только правильное питание, но и ежедневное диетическое разнообразие.
  • Употребляя супы, без проблем можно сбрасывать до 400 грамм в день.
  • Когда вы привыкнете есть легкие супы, ваш организм сам станет отвергать жирную, острую и жареную пищу, а значит, поддерживать результат похудения будет легко.

Как правильно готовить суп зеленый, чтобы похудеть?

  • Первое правило: не пересаливайте, а еще откажитесь от пряных заправок и острых специй. Все это не только задерживает жидкость в организме, но и провоцирует дополнительное употребление жидкости, разжигает аппетит.
  • Второе правило: если хотите мяса, отварите его отдельно от супа. Мясной бульон тормозит похудение.
  • Третье правило: сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта твердого сыра, сметана или сливки – все это нельзя добавлять в зеленый суп.
  • Четвертое правило: откажитесь от зажарки в супе. Это не так сложно, зато когда привыкните, вы поможете своему организму быстрее переваривать пищу, а еще облегчите работу сердечно-сосудистой системы, уменьшите жирность кожи, избавитесь от угревой сыпи.

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • горошек зеленый – 400 грамм (можно замороженный);
  • листья салата – 500 грамм;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • лук порей – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • любимая зелень – 3-5 веточек;
  • соль по вкусу;
  • натуральный йогурт или нежирное молоко – 50-100 мл;
  • бородинский хлеб – 30 грамм.

Приготовление:

  • овощи вымойте и порубите произвольными кусочками;
  • высыпьте все овощи и зелень в кипящий овощной бульон и варите 15-20 минут;
  • посолите суп и снимите с огня;
  • добавьте молоко или йогурт (помните, что йогурт в кипящий суп добавлять нельзя, иначе он превратится в творог);
  • взбейте в блендере, чтобы получился зеленый крем суп;
  • подсушите на сухой сковороде хлеб, измельчите в крошку и посыпьте им готовый суп.

863_01

Зеленый суп с яйцом

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 1 литр;
  • щавель – на ваш вкус;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • небольшая морковь – 1 шт;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • кисловатая сыворотка – 1 литр;
  • картофель – 4 шт;
  • зелень – 3 веточки (петрушка, укроп, кинза);
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  • все овощи кроме щавеля и зелени моем и режем небольшими кусочками, закладываем в кипящий бульон. Можно с теми же ингредиентами сделать и зеленый суп в мультиварке, выполняя ту же последовательность действий;
  • когда картофель и морковь станут мягкими, добавляем отваренные и порезанные кубиком яйца и зелень;
  • теперь можно посолить и добавить щавель, проварить 5 минут;
  • вливаем сыворотку и снова доводим суп до кипения. Подавать можно и горячим, и холодным.

338a41e3a29b6c8aac18e495c24f256a

Суп из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 200 г;
  • овощной бульон или вода – 0,5 литра;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • морковь – 0,5 небольшого корнеплода;
  • корень петрушки – 1 ч.л;
  • сахар – щепотка;
  • рис – 30-50 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • в кипящий бульон всыпьте мелко изрубленный лук и натертую на терке морковь;
  • рис промойте и добавьте к кипящим овощам, убавьте огонь и варите все до готовности;
  • на сухой сковороде (или с каплей растительного масла) тушите медленно чуть посыпанные сахаром помидоры до мягкости. Желательно удалить кожуру с плодов;
  • когда рис и овощи сварятся, добавьте тушенные помидоры, размешайте, добавьте петрушку и соль;
  • все вместе проварите еще минут 5-7 и снимите с огня. Подают такой суп либо перетертым через сито, как зеленый суп-пюре, либо в виде обычного супа.

103052847_3925073_89367797

Суп с зеленой чечевицей, рецепт

Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 литра:

  • чечевица – 0,5 стакана;
  • шампиньоны или вешенки – 150 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • лук порей – 1 шт;
  • картофель – 2 средние шт;
  • чеснок по вкусу;
  • сельдерей – 20 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • чечевицу промойте, картофель очистите и нарежьте брусочками. Все вместе всыпьте в кипящую воду, варите 15 минут, снимая пенку, добавьте мелко нарезанный сельдерей;
  • тем временем очистите и нарежьте мелкими кусочками лук и морковь, промойте и тонко нарежьте грибы;
  • лук, морковь и грибы обжарьте в растительном масле до мягкости;
  • зажарку пересыпьте к кипящему супу, добавьте зелень и специи по вкусу, проварите еще 3 минуты;
  • когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко натертый чеснок, закройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Таким же образом можно сварить и суп с зеленой фасолью, если фасоль предварительно замочить на ночь. При желании, добавьте томатную пасту или перетертые помидоры.

checheviza_1

Теперь вы легко можете выбрать оптимальный для себя рецепт. Суп зеленый порадует вас разнообразием вкусов и таким приятным цветом, который поднимет настроение в любую, даже самую ненастную, погоду. Готовьте и худейте с удовольствием!

[yframe url=’www.youtube.com/watch?v=zCjtCLiwFQc’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: