Зеленые супы: 4 простых рецепта
Похудение – нелегкий труд, но если разобраться как и что есть, в какое время применять оптимальные физические нагрузки, то стройность придет, и довольно быстро. Один из самых популярных способов диетического питания – натуральные легкие супы. На самом деле, похудеть можно употребляя любой зеленый суп (иногда можно даже с подсолнечным маслом или с мясом птицы). Давайте обсудим как приготовить зеленый суп на каждый день.
Чем полезны зеленые супы
- Горячее и жидкое – это гарантия правильной и комфортной работы пищеварительной системы. Отсутствие запоров – скорейшее похудение.
- Клетчатка позволяет быстро насытиться и не скоро вновь ощутить чувство голода.
- В суп можно положить совершенно любые продукты, а это значит, что вы обеспечиваете себе не только правильное питание, но и ежедневное диетическое разнообразие.
- Употребляя супы, без проблем можно сбрасывать до 400 грамм в день.
- Когда вы привыкнете есть легкие супы, ваш организм сам станет отвергать жирную, острую и жареную пищу, а значит, поддерживать результат похудения будет легко.
Как правильно готовить суп зеленый, чтобы похудеть?
- Первое правило: не пересаливайте, а еще откажитесь от пряных заправок и острых специй. Все это не только задерживает жидкость в организме, но и провоцирует дополнительное употребление жидкости, разжигает аппетит.
- Второе правило: если хотите мяса, отварите его отдельно от супа. Мясной бульон тормозит похудение.
- Третье правило: сливочное масло, колбасные изделия, жирные сорта твердого сыра, сметана или сливки – все это нельзя добавлять в зеленый суп.
- Четвертое правило: откажитесь от зажарки в супе. Это не так сложно, зато когда привыкните, вы поможете своему организму быстрее переваривать пищу, а еще облегчите работу сердечно-сосудистой системы, уменьшите жирность кожи, избавитесь от угревой сыпи.
Крем-суп из зеленого горошка
Ингредиенты:
- горошек зеленый – 400 грамм (можно замороженный);
- листья салата – 500 грамм;
- бульон овощной – 1 литр;
- лук порей – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- любимая зелень – 3-5 веточек;
- соль по вкусу;
- натуральный йогурт или нежирное молоко – 50-100 мл;
- бородинский хлеб – 30 грамм.
Приготовление:
- овощи вымойте и порубите произвольными кусочками;
- высыпьте все овощи и зелень в кипящий овощной бульон и варите 15-20 минут;
- посолите суп и снимите с огня;
- добавьте молоко или йогурт (помните, что йогурт в кипящий суп добавлять нельзя, иначе он превратится в творог);
- взбейте в блендере, чтобы получился зеленый крем суп;
- подсушите на сухой сковороде хлеб, измельчите в крошку и посыпьте им готовый суп.
Зеленый суп с яйцом
Ингредиенты:
- бульон овощной – 1 литр;
- щавель – на ваш вкус;
- репчатый лук – 2 головки;
- небольшая морковь – 1 шт;
- куриные яйца – 4 шт;
- кисловатая сыворотка – 1 литр;
- картофель – 4 шт;
- зелень – 3 веточки (петрушка, укроп, кинза);
- соль, лавровый лист.
Приготовление:
- все овощи кроме щавеля и зелени моем и режем небольшими кусочками, закладываем в кипящий бульон. Можно с теми же ингредиентами сделать и зеленый суп в мультиварке, выполняя ту же последовательность действий;
- когда картофель и морковь станут мягкими, добавляем отваренные и порезанные кубиком яйца и зелень;
- теперь можно посолить и добавить щавель, проварить 5 минут;
- вливаем сыворотку и снова доводим суп до кипения. Подавать можно и горячим, и холодным.
Суп из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 200 г;
- овощной бульон или вода – 0,5 литра;
- репчатый лук – 1 маленькая головка;
- морковь – 0,5 небольшого корнеплода;
- корень петрушки – 1 ч.л;
- сахар – щепотка;
- рис – 30-50 грамм;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- в кипящий бульон всыпьте мелко изрубленный лук и натертую на терке морковь;
- рис промойте и добавьте к кипящим овощам, убавьте огонь и варите все до готовности;
- на сухой сковороде (или с каплей растительного масла) тушите медленно чуть посыпанные сахаром помидоры до мягкости. Желательно удалить кожуру с плодов;
- когда рис и овощи сварятся, добавьте тушенные помидоры, размешайте, добавьте петрушку и соль;
- все вместе проварите еще минут 5-7 и снимите с огня. Подают такой суп либо перетертым через сито, как зеленый суп-пюре, либо в виде обычного супа.
Суп с зеленой чечевицей, рецепт
Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 литра:
- чечевица – 0,5 стакана;
- шампиньоны или вешенки – 150 грамм;
- морковка – 1 шт;
- лук порей – 1 шт;
- картофель – 2 средние шт;
- чеснок по вкусу;
- сельдерей – 20 грамм;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль и перец.
Приготовление:
- чечевицу промойте, картофель очистите и нарежьте брусочками. Все вместе всыпьте в кипящую воду, варите 15 минут, снимая пенку, добавьте мелко нарезанный сельдерей;
- тем временем очистите и нарежьте мелкими кусочками лук и морковь, промойте и тонко нарежьте грибы;
- лук, морковь и грибы обжарьте в растительном масле до мягкости;
- зажарку пересыпьте к кипящему супу, добавьте зелень и специи по вкусу, проварите еще 3 минуты;
- когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко натертый чеснок, закройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Таким же образом можно сварить и суп с зеленой фасолью, если фасоль предварительно замочить на ночь. При желании, добавьте томатную пасту или перетертые помидоры.
Теперь вы легко можете выбрать оптимальный для себя рецепт. Суп зеленый порадует вас разнообразием вкусов и таким приятным цветом, который поднимет настроение в любую, даже самую ненастную, погоду. Готовьте и худейте с удовольствием!
[yframe url=’www.youtube.com/watch?v=zCjtCLiwFQc’]
Добавить отзыв